博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21999
用户名:  离江
昵称:  离江

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-21 12:39

小满感慨

小满感慨
人民人


       
小满是什么,是不是中国最有名的人差不多先生?

        差不多先生的相貌和你和我都差不多。他小的时候,他妈叫他去买红糖,他买了白糖回来。他妈骂他,他摇摇头说:“红糖白糖不是差不多吗?”
        后来他在一个钱铺里做伙计,十字常常写成千字,千字常常写成十字。掌柜的生气了,常常骂他。他只是笑嘻嘻地赔小心道:“千字比十字只多一小撇,不是差不多吗?”

        差不多先生差不多要死的时候,一口气断断续续地说道:“活人同死人也差……差……差不多,……凡事只要……差……差……不多……就……好了,……何……何……必……太……太认真呢?”他说完了这句格言,方才绝气了。


        小满不是差不多,既不是满不在乎,也不是满腹牢骚、满身铜臭,更不是骄傲自满、肠肥脑满、志得意满。

        小满应该是小而凌云壮志,大而信心满满,满腔热忱做人,满面春风迎人,满园春色助人。当修行养性大先生,做厚德载物真君子。让良知、好学、谦虚、勤奋、奉献贯穿于生命始终,努力誉满天下,争取寿满天年!
        天天祝福满满!
        月月好运满满!
        年年幸福满满!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6041) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录