博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21999
用户名:  离江
昵称:  离江

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-04-03 16:34

清明扫墓,领导干部如何清风正气廉明

清明扫墓,领导干部如何清风正气廉明

蓠江

 

一年一度的清明节款款来临,各级领导干部面临一个考题:党的十八大以来,党中央以加强作风建设为切入点,从严管党、从严治党,出台“八项规定”,强固“打铁之硬”,开展教育实践活动引人瞩目,我们在扫墓中如何巩固成果,落实长效工作机制,做到清风正气廉明?

以“三度战四度”。清明扫墓,名正言顺。但凡事都要有个度,适度则正,过度则负。清明扫墓中,我们要以政治高度廉明态度学者风度来战胜刻碑热度烧香过度迷信程度祭祀极度,切切实实贯彻落实党和国家的相关政策以及中办国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》。

以“三气抵四气”。今年1月,我国的空气质量全面下降。尤其在三大区域中,京津冀空气质量最差。该地区13个城市平均污染天数比例高达62.0%,重度及严重污染天数比例高于全国平均水平10.2个百分点。广西空气质量排名有些靠后。清明扫墓中,我们要以浩然正气、蓬勃朝气、高雅大气战胜歪风邪气、阴阳怪气、乌烟瘴气、酒色财气。

以“三风反四风”。大环境而言,我们要以学习调研之风、求真务实之风、改革创新之风涤荡“四风”。首先要扫除影响政治生态的沉疴顽疾,在“打虎拍蝇”中剜除破坏政治生态的恶性毒瘤。其次要以清正的工作作风建设澄净从政环境,积极优化政治生态,而且要以科学节俭的生活作风建设优化生态环境。具体来说,就是各级领导干部要率先垂范,出行不开公车,生活不吃公餐,就宿不住公馆,不忘党纪国法,不搞铺张浪费,不放烟花爆竹,时时处处为人表率,确保祖国天蓝地绿山青水秀。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(9526) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
千叶花开 2015-04-06 00:08 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张