博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21427
用户名:  千叶花开
昵称:  祝秀

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-08-12 00:07

荷香亭,幸福里






这么个黄昏,忽然就有了秋天的感觉。有风,微凉;有雨,晰晰…本想着,也没啥,雨中漫步,也可以。但,一抬头,看见了不远处的荷香亭。



那就进亭避避雨吧,更何况,不止我一人,亭内已有好几人,或坐,或站,或看风景…我的到来,也不显突兀。



进入亭内,荷池近在眼前,风景如画:荷叶田田,满眼绿意,满目清幽…竟有说不出的意境。



平日终究太过匆忙,这荷池的美也未尝仔细品味。今天,这么个黄昏,这么个下着黄昏雨的傍晚,我终于被一场雨挡住了匆忙的脚步,我终于可以有时间看看这池上的风景。



今年荷花很稀少,甚至只是寥寥几朵,星星闪落般地坠入荷叶丛中,与其说赏花,不如说赏叶。这一池的荷叶足够多,足够繁盛,足够养眼。



荷香亭,顾名思义,就是可以嗅到荷花香气的亭子。亭子,走走停停,给人休息的地方。



可是,如果不是这一场黄昏雨,我怎会走进荷香亭,从前,在我,它简直形同虚设。哪怕它的题字,它的对联,其实书法写得很漂亮,潇洒、行云流水般的行书,动感、遒劲、洒脱…



平日里,我的时间,精确到分钟。谁有闲情逸致在这里嗅荷香、看风景。我不是在上课就是在上课的路上,不是练瑜伽就是去练瑜伽的路上…又或者只是宅在家或书院练字、看书、读帖…



今天在荷香亭避雨,纯属意外。意外有意外的收获。其实,不着急,有时候停一停,看一看熟悉的风景,也有意外之喜啊。那日,周老师说,他的新家买在幸福里,我愣了一下,倒不是惊诧于这个楼盘的价位有多高。而是这个楼盘名字真好听。



我住的小区就在雀山公园附近,它不叫幸福里,但,荷香亭、不染亭、荷池、荷花…离我的家,应该还不到千米,我是不是也在幸福里呢?










类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3964) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录