博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21427
用户名:  千叶花开
昵称:  千叶花开

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-01 23:56

严明校风,军纪如铁——以军训为契机进行国防教育


 








学校国防教育是学校德育工作的一项重要内容。为了加强校风、校纪建设,进一步加强学生的国防安全意识,增强国防教育观念,培养学生们的爱国情怀,我校于8月27日——8月31日进行了为期四天的军事训练,以军训为契机,开展国防教育。


天行健,君子以刚毅之躯自强不息;地势坤,君子以先锋之姿厚德载物。训练艰苦,军纪如铁。四天以来,骄阳似火,炽热炎炎。学生们以坚定的步伐跟随着英姿飒爽、严肃严谨的教官,不畏酷暑,挥汗如雨,勤奋、认真地磨炼、训练。四天的军训,有组织,有目的,有效果。四天,嘹亮的口号,整齐的步伐,坚定的眼神,挺拔的身姿教会了学生们什么叫坚毅。在严格的训练中,学生们加强了规则意识、团队意识、组织纪律观念。四天的国防教育让学生学会了吃苦,学会了独立,学会了思考,学会了感恩。四天,经过教官、班主任的严格要求,训练工作确实收到了效果。学生们穿上了军装,真切地感受到作为军人的严明纪律、深刻内涵和神圣职责,在训练中领会到了吃苦耐劳、艰苦奋斗的革命精神,在会操表演中领会到了集体主义的团结协作精神,大大增强了国家安全意识、国防意识、民族意识,增强了时代责任感和使命感。


本次国防教育活动以军训为契机,通过军训,培养了学生高度的组织纪律性和强烈的集体荣誉感,对促进学生的健康成长有重要教育意义。




 































 
























































类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6549) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
腾龙19108832358 2019-09-22 21:50 Says:
   
发表评论
已有帐号?登录