博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21427
用户名:  千叶花开
昵称:  千叶花开

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-09-09 00:18

国防教育  军训如歌

 























为了激发和弘扬爱国热情。培养学生艰苦朴素、吃苦耐劳、团结协作和集体主义精神,树立良好的校风、班风、学风。2018年9月3日至9月7日,我校对中学部七、八、九年级的学生开展了为期的国防教育及军训活动。

入秋的九月,天气多变,阴晴不定。既有骄阳似火的爆嗮又有突如其来的狂风骤雨。只是不管天气怎样变化,六位教官始终对学生们严格要求,专业示范,兢兢业业,艰苦训练。校园足球场上但见学生们口号响亮,军歌嘹亮,步伐矫健、斗志昂扬、意气风发,朝气蓬勃,精神面貌焕然一新。

除了足球场上的严格训练,篮球场上,学生们还聆听了学校领导及六位教官给他们精心准备的消防知识的宣讲,教官们们还进行了消防疏散、反恐防暴演练,这一系列的军训项目井然有序地展开,为学生今后的学习生活打下了坚定的基础。

为了检验军训效果,展示中学部学生的风采。2018年9月7日下午3点,我校军训会操表演在篮球场拉开了序幕。参加会操表演的学校领导有庞家建校长、陶莲梅书记、李永旭副校长、戴权主任、六位教官。各班班主任、全校所有科任老师也都观看了本次表演。

政教处戴权主任主持本次会操表演。戴主任介绍完参加会操表演的领导后,全校师生肃立,奏国歌、唱国歌、升国旗。随后,庞家建校长宣布:一切按计划进行!会操表演正式开始。

中学部六个教学班,近三百名学生以饱满的热情,自信从容,整齐划一的动作展示了军训会操的累累战果:立正、稍息、蹲下、起来、齐步走、向左转、向右转、向后转......每个班级的学生的队伍都那么整齐,口号都那么响亮,步伐都那么坚定。

经过将近两小时的紧张比拼和精彩展示,会操在师生们的阵阵热烈的掌声中圆满落幕。学生代表陆石梅发表了真诚的军训感言。陶莲梅书记致闭幕词。陶书记充分肯定了六位教官、六位班主任及跟班老师的辛勤付出,肯定了国防教育、军训会操的积极意义。随后,学校领导给六位教官赠送了纪念品。

庞家建校长做最后总结发言并宣布获奖名单:八(1)班获团结进步奖;九(2)班获最佳凝聚力奖;九(1)班获最佳综合素质浆;其七(1)班获勤奋好学奖;七(2)班获最佳上进奖;八(2)班获集体勇士奖。黄美婷、潘柳婷、朱和磊等总共三十名同学获优秀标兵。

本次军训不仅让学生们受到良好的国防教育还加强了我学生们的组织性、纪律性,锻炼了意志,培养了永不言败,努力拼搏的精神,达到了预期效果。























类别: 教育随笔 |  评论(0) |  浏览(4481) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录