博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21427
用户名:  千叶花开
昵称:  千叶花开

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-04-10 23:50

寓教于影——学校组织学生观看德育好影片《雷锋的微笑》




2018年4月9日,学校政教处组织学校七年级全体师生观看德育好——《雷锋的微笑》。

    00后学生们,对“雷锋”这个名字,是陌生的;对雷锋的先进事迹,也不熟悉。雷锋是一名坚强的战士,不断学习中,逐步成长为道德标兵、时代楷模。“向雷锋同志学习”,学什么?毛主席说:“学雷锋,不是学习他某一种精神,而是学习他的全部。”

影片从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,全新讲述雷锋从一名普通战士成长为全军全人民共同学习的榜样历程。影片以生动的影像和鲜活的细节展示了雷锋甘当一颗螺丝钉,全心全意为人民服务的精神。在一个又一个浅浅的微笑中,学生们记住了“雷锋”这个名字,懂得了“热爱生活、自强不息、艰苦奋斗、助人为乐的雷锋精神。

观影后,政教处主任给学生布置了一份作业:写一篇日记,也就是观影心得。学校领导希望学生们能严格要求自己,从我做起,积极向上,永远向善,处处以雷锋为学习榜样。本次观影活动得到师生们的一致认可,寓教于影真是德育教育的一种好形式。

 

















类别: 教育随笔 |  评论(0) |  浏览(4590) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录