博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21427
用户名:  千叶花开
昵称:  千叶花开

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-02-28 23:56

学校文科组新学年第一次教研活动纪实



时间:2018年2月28日下午第七、第八节课。

地点:学校三楼会议室。

参加人员:文科组除外出学习的龙老师、李副校长外的全体文科教师

内容:(一)研讨本学期文科组教研工作计划

(二)廖所详解“六六三“教学模式。即””“六追问”、“六起来”、“三标”。



 

 新学年,新气象。为提高学校教学质量,适应新课程改革的需要,结合新课改的实际,以教研促课改,以教改活课堂,把学校作为教学研究的主体,以教研为载体,把课堂作为新课改的主战场,不断提升教师的教育教学能力。

 

 

2018年2月28日,学校文科组在学校三楼召开科组教研会议,会议由科组长韦柳菁老师主持,市教育科学研究所廖先祥所长、陶莲梅书记、庞家建校长、严丽环副校长、文科组全体教师参加了本次研讨会。

 

在本周的教研会议上,文科组的老师们在韦柳菁老师的带领下结合教学实际对本学期的教研工作计划进行了可行性讨论。廖先祥所长则再次重申“六六”教学模式。第一个“六”即,课堂设计做好“六追问”1.每个老师每节课必须清楚你在教什么?2.你要教到什么程度?3.你怎样去教才可能时间课程目标?4.在教的过程中你怎么知道学生学得怎么样?也就是课程目标实现得怎么样?5.你上完这堂课后学生的目标实现水平如何?就是教的结果如何?6.课后怎么办?第二个“六”课堂管理要让学生做到“六起来”1.请你让学生把头抬起来2.请你让学生把书翻起来3.请你让学生把眼睛看过来4.请你让学生把脑子动起来5.请你让学生把话说出来6.请你让学生把手动起来。“三”指教师上课时1.要明标内容2.依标导学3.据标检测。   

 

  通过本次教研,老师们对“六六四”教学法的认识又更进一步。相信,在廖先祥所长、学校领导、韦柳菁老师的带领下文科文科组的教研活动会开展更加丰富、顺利,教研、教学成果会更加丰硕。

 

 







 


类别: 教育随笔 |  评论(0) |  浏览(8526) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录