博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21427
用户名:  千叶花开
昵称:  千叶花开

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-02 23:54

实践和完善是不变的步伐——小记学校常规化的数学教研活动



 

    201812日,学校 每周一次的数学教研活动正常开展。数学教研组长杨志坚老师的数学复习公开课在七(一)班教室如期进行。中学部领导、理科组教师、第三节无课的教师都前往观摩、学习。

    杨志坚老师的这节复习课,备课充分,深挖教材,发挥自己的特色。教学目标明确:1.能复述有关知识点内容,重点内容能举例说明。2.能用知识点解答有关问题。重点:用线段中点、角平分线定义,余角、补角及性质解答问题。杨老师熟练运用投影等多媒体教学,让学生背概念,做笔记,做小老师,做师傅;让学生上台解题、讲解;分小组,让小老师,小师傅当组长,让组长帮助学生,让学生积极参与教学,让学生成为课堂的主体。课堂气氛和谐、有序。师生互动做得好,教学效果明显。充分体现了课堂的有效性。

    本学期以来,学校领导多次重申教学常规化,多次强调有效课堂,积极调动全校教师教研的积极性,努力提高课堂教学质量,让每位老师的业务水平在一次次的学习、磨炼中得到稳步的提高。




类别: 教育随笔 |  评论(0) |  浏览(1679) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张