博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21084
用户名:  pcy109
昵称:  水边树

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2022-06-20 11:40

别样的生日礼物


今年父亲节,我收到一份特别的礼物,用孩子妈妈的话说:“这是女人用的东西。”一个老头儿收到“女人用的东西”,这是怎么回事哟?

每年父亲节,远在外地工作的孩子,都在网上给我买礼物,T恤、蛋糕、水果、钢笔等我都收到过。今年父亲节,我又收到孩子买的礼物,这礼物让我觉得是意外的惊喜。

前些日子,我和妻子到孩子工作的城市住了一阵子。一天,孩子关切地问我,“老爸你用啥洗脸?”

我感觉问得奇怪,“用冷水洗呀,南方不冷没必要用热水。”

其实,孩子想问是用什么洗面奶,而我平常不用洗面奶,所以不理解他的意思。

孩子接着说,“您该保养一下脸了,要不然脸上状况会越来越差的。”

我听了忍不住笑说:“一个老人脸上有啥要保养的,捧两把水抛上脸,用力搓几下,再用毛巾擦干完事。”

孩子见我听不进,便叫我照镜子仔细看看。我到洗手间的镜前细看,还真发觉自己脸上油腻不堪。我顺手挤了一点妻子的洗面奶,好好给自己洗一回脸。

走出洗手间后,孩子认为还是不行,这洗面奶不适用于油性皮肤。我又返回洗手间,照着镜子再看,自己也惊讶了:仍然是油光可鉴。

想起当年没有洗面奶,我曾用过肥皂洗头洗脸,效果照样好好的,于是就用肥皂再洗脸,然而孩子凑近看后又说,“肥皂洗脸不行的,味道不好也就算了,还起不到洁肤护肤的作用。”

过了一会儿,我脸上皮肤绷得紧紧的,感觉很不舒服,照镜子一看,还是油光满面。看来,当年是当年,现在用肥皂洗脸还真不行。

我又突发灵感,何不用去污力强的洗洁精试试?说干就干,我挤出一团洗洁精,把脸上涂个遍,再认真地搓揉一通后,才用自来水冲洗干净。往镜前一瞧,这下油光全无,干干净净的,用手抚摸脸上皮肤,不但不油腻,还有点硌手的感觉。

我得意地向孩子炫耀道,“老爸找到了秘密武器,把油腻一扫而光!”

孩子目光里充满惊疑,还以为我是用了他的持久控油洁面乳,我不作答只是笑笑。

然而,我高兴得太早了,刚出门买菜回来,脸上又油腻如初,而且还特别发亮。我摇头叹气跟孩子说:“用你妈妈的洗面奶不行,用肥皂不行,用去污力强的洗洁精也不行,恨不得用洁厕精试试!”

原本,这是一句玩笑话,孩子却吓了一跳,连连说:“别别别……!”

我跟妻子俩留守老人,闲着也是闲着,经常比谁说话更接近“天花板”——尽量说生动,聊以为乐。比如,妻子说有次挤公交车,一个不戴口罩的老头儿喷出一口气,那气味非常臭,我想到的词语叫“臭不可闻”,而妻子却能说出“臭如死蛇烂蚂拐”,直让我自叹不如,佩服不已。从此,我乘公交车都自觉戴口罩。

没想到,我们俩老人爱说的玩笑话,吓着孩子了。赶上父亲节趟儿,孩子给我买了碳活净颜洁面膏,还有一瓶品牌养肤保湿水。这是我从未使用过的,没想到男人的脸除了要洁净,还要保湿,难怪孩子妈妈说“这是女人用的东西”。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5158) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录