博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21084
用户名:  pcy109
昵称:  水边树

日志分类

日历

2021 - 2
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
«» 2021 - 2 «»

存 档


日志文章


2021-01-23 08:36

真实经历:兔子急了也咬人

 

小白兔卖萌可爱的样子



    “小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来!”这是一首熟悉的儿歌,歌词中描写的小动物兔子,弱小温顺,活泼可爱,没有脾气。然而,我讲述一个真实的故事却是:兔子急了也咬人。   

    一天傍晚,出门玩了一天归来的妻子急匆匆地叫道:“快陪我去打狂犬疫苗,我被兔子咬了!”驱车前往指定打狂犬疫苗医院的路上,听妻子细说才知,朋友在郊外承包有种养庄园,刚退休的妻子没事就往那儿跑,看到庄园养有可爱的兔子,便一边喂食一边逗乐,喂青草时故意收回,看兔子急得直跺脚的样子,既好笑又好玩。不料,气急的兔子一下蹦起来,眨眼间就咬中了妻子的手指……

被惹急了咬人的母兔

 

    这么说来,兔子本性不善,喂食慢点都会咬人?其实不然。妻子又说,还有背后的故事:这是一只母兔,最近刚生了一窝8只仔。兔仔幼小,大若拇指,尚未长毛,肉肉的身,可爱极了。妻子经常捧兔仔在手心把玩,又抚又摸,呵护有加。当地一个村民见了惊叫起来:“死咯,兔仔沾上人气,母兔就不认它们了!”不知道说的对不对,反正过后真出事了,7只兔仔先后被母兔压在身下,一只只地死掉。剩下可怜的一只,妻子小心翼翼地将它放在母兔身旁,让它既能吃奶又不被压中,待小兔仔吃得饱饱的,妻子正捧它离开,谁料“瘪”的一声,小兔仔吃得太饱,娇嫩的肛门爆裂,小命没了……眼看着活生生的仔仔们死去,又想到几个仔仔都是因为人们胡闹先后夭折,这母兔不急才怪呢。


    听妻子说到这里,我扑哧一声笑了。原来,兔子急了也咬人,是有前因后果的。到了医院,值班医生听陈述病情后略一迟疑,低声说:“我看的病人中,目前还没有因为被兔子咬引发狂犬病的。不过,建议还是打一下疫苗,对自己负责!”开单出来,才发现所谓打一下,其实是一个月内要打三针,每针99元。另外,冲洗伤口还需158元。交费时妻子有点犹豫,我指着诊室外的宣传栏让她看,上写狂犬病发病死亡率为百分之百。我还悄悄告诉她,早年我在乡下见过发病的,发病者不停地学狗叫,还追着娃仔们说;“我好想咬人啊!”后来不治身亡。妻子听后赶紧付款了。


    返程途中,我笑着说:“玩兔子花费455元,这成本也够大的。”


    妻子不接话题,却说:“惨啊,你去打老年气排球加入‘打球群’,而我现在挨加入‘狂犬群’!”原来,医生为了及时掌握病人信息,建起了一个微信群,凡是打狂犬疫苗的病人都拉进去,简称“狂犬群”。


    我哈哈笑了起来。笑罢,忽然想到,兔子原本不急,是人把它惹急了。


   
兔子被惹急了也咬人,人被惹急了呢?咱有事没事还是别去惹别人吧。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(677) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录