博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-09-24 17:23

唯美喀纳斯





  在旅行中,你永远不知道会遇上什么,但如果你在新疆旅行,你会遇上千种风情,万种美景,而且,是那种去了还想去,别后自难忘的景色,喀纳斯,就是这样一个地方。

  与喀纳斯相逢,是你一生的荣幸,是你最美的诗篇,是你心中的梦想。这个位于阿勒泰深山密林中的冰碛堰塞湖,在蒙古语中,就是美丽而神秘之意。它是中国最美的湖泊,被誉为“人间仙境,神的花园”,这样的称誉,对喀纳斯而言,一点都不为过。

  当我们还在回味禾木村温暧的阳光,还在留恋在禾木河畔美丽的风景时,喀纳斯,又在我们的面前徐徐展开了一幅唯美的画卷。

  有人说,喀纳斯是神秘的,因为它地处祖国西北的边疆,在深山密林的怀抱之中,因为传说它的水中有巨大的水怪,会把在湖边吃草的牛羊拖入水中,但我此次,只看到它的美丽,感受到它的唯美。水怪,自然是没看到的,当年人迹罕至的湖泊,现在,却是游人纷至沓来,多了几分热闹,少了几许神秘,但,喀纳斯依然是美丽的。

  在数百万年前的第四纪冰期中,巨大的冰川移动、侵蚀、融化,逐步形成的喀纳斯湖,现在在湖边,还能看到未融化的冰雪。这是大自然给新疆人民馈赠的一份珍贵礼物。

  走近喀纳斯湖,首先蚋入眼帘的是那碧绿的湖水,这些来自于高山雪峰的融水,加上降雨,便形成了平均水深达120米的中国第三大淡水湖,最深处达188_5米。是中国最深的冰碛湖。湖边雪峰耸峙,绿坡墨林,湖光山色,美不胜收。

  湖边的栈道,与湖水、山峰、云杉相伴,人行其中,心情愉悦。眼前是开阔的湖面,身后是高大的云杉,这种景色,真的太美了!难怪有人说,喀纳斯是中国的瑞士,许多景色,带有欧洲风情。

  前面不远处,是双湖码头,游人可以在此乘船欣赏碧波万顷的湖光山色,或者,可以乘车去到观鱼台,从高处俯瞰喀纳斯湖全景,那也会给你一种惊艳的感觉。又或者,你只是在湖边走走,静静地看着这数百万年形成的湖泊发呆,那也是一种享受。总之,你来了,就对了,你来了,你就不想走,或者,还想来。

  是的,喀纳斯的一年四季都是美的,你只来一次是远远不够的,但至少有一次的相遇,它就会永远存在于你的心里。

  游完了湖泊,记得一定去喀纳斯的三湾走一走,它们是神仙湾、卧龙湾、月亮湾,三个湾各有特色,都很美丽。在神仙湾,有宽阔的草坪,有芬芳的野花,有位于半山的观景台,可以俯看喀纳斯河,在草原之中,一条道路蜿蜒而行,画面很美;在卧龙湾,水中有一处草地,如卧龙一样静躺,惟妙惟肖;但最美的是月亮湾,河流呈反S形状,在两山之中穿行,河边是茂密的森林,碧蓝的河水,和青翠的山林构成一幅和谐的画面,真是美不胜收!如果是在秋天来看,树林都变成金黄色,更是美到极致。

  喀纳斯是美的,美得不知用什么语言来形容,喀纳斯是美的,美得只有你亲自来一次,才能真切地感受到它的魅力!

  唯美喀纳斯,神秘喀纳斯,期待再相遇!









































































类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(6232) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
奔跑者 2021-09-25 16:17 Says:
在一场骤雨之中,抽空完成喀纳斯的游记。
发表评论
已有帐号?登录