博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-08-20 17:45

夕照五彩滩





  题记:勇闯天下第五季,我们来到了心心念念的新疆,十几天的行程,尽情领略天山南北美丽的风光,感受不一样的西北风情。新疆行的第一站,我们来到了五彩滩。


  额尔齐斯河畔,夕阳映照在五彩滩上,大地呈现出五彩缤纷、绚丽多姿的颜色,给我们一种震撼的视觉感,新疆之美,在这一刻,我们就感受到了!

  额尔齐斯河,静静流淌了多少年?这条中国唯一流入北冰洋的河流,也是新疆的第二大河流,从阿尔泰山流出,奔向西北,冲刷着河岸,浇灌着两岸,在祖国境内流淌了546公里之后,注入哈萨克期坦境内的斋桑湖,再向北经俄罗斯注入北冰洋。一河连三国,两岸景不同。

  是的,额尔齐斯河的两岸呈现出不同的景色,南岸,是郁郁葱葱的杨树林,绿意盎然,一望无际‘;北岸,是风沙侵蚀、流水雕凿、起伏不平、千奇百怪的雅丹地貌,在阳光的映照下,呈现出多彩的颜色,和南岸的绿树、近处的河水,远处的蓝天白云,构成了一幅美妙奇异的画卷,画面是如此的对比强烈,而又是那样的和谐相融,让每一位到此的游人惊叹不已。新疆之美,由此也可见一斑。

  我们来到五彩滩的时候,正值夕阳西下之际,也是观赏它的最佳时机。只见起伏的山崖,陡峭的河岸,平缓的河水、连片的绿树,在夕阳映照之下,焕发出不一样的光芒,美轮美奂,此情此景,令人陶醉。

  河岸边,那些凹凸起伏的砂岩,由于内含的矿物质不同,所以呈现出不同的颜色,赤橙黄紫,五彩缤纷,五彩滩之名恰如其分。

  远处,是风力发电场,有林立的风力发电机环绕,那也是一道景色;景区内,观光的直升机发出巨大的轰鸣声,不断地从头顶飞过,把游人带到另一个角度,欣赏它的美。

  而人工设置的五彩楼梯,观光步道,也和周边的景色融为一体、恰到好处、相得益彰,也可见,人与自然是可以达成一致的,只要用心,身边处处可以打造成美景,但五彩滩天然的美却是别处难以复制的,也是大自然对新疆人的一种厚爱,我们也庆幸,能有机会到此领略一番这别样的美。

  五彩滩之美,给我们留下了深刻的印象,而在新疆的每一天,我们几乎都会收获一些惊喜和感动。大美新疆,就让我们慢慢感受你的美吧!

























































类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(34349) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
奔跑者 2021-08-22 10:48 Says:
大美新疆,慢慢感受。
发表评论
已有帐号?登录