博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-04-23 12:37

仙境遇龙河





  世外桃源,人间胜景,神仙居所,这是我所想到的对遇龙河的赞美之词。

  是的,这样的赞美对于遇龙河一点都不为过。位于阳朔县境内的遇龙河,有“小漓江”之称,不是漓江胜似漓江,都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,可是,只有当你来到了遇龙河畔,你对这一句话才会有更深刻的体会。

  大自然对阳朔真是太恩惠了,既有了兴坪古镇如诗如画的漓江风景,又给予它遇龙河畔如梦如幻的秀丽山水,让人不禁想长留在阳朔,做一回神仙,或者,至少与神仙作一回伴。

  遇龙河畔,小桥流水、翠峰环立,竹排穿梭,山水田园、纯朴自然、没有任何人工雕凿的痕迹,一切都是那么质朴雅致、秀丽清幽、恰到好处、浑然天成,让人有一种天人合一、返璞归真的感觉。无论多么浮躁的心情,来到这里,都会被这一片美丽宁静的山水田园风光抚平思绪,复归平静。

  我们来到遇龙河畔之时,正值春末夏初之际,树木翠绿,河水清澈,真的是风景如画、山清水秀、人间仙景。我们一下子就被它吸引了,或者说,我们一下子就被它征服了。想不到在阳朔,除了漓江,还有如此美丽的地方。看来,我们广西,真的是人杰地灵、处处胜景、地地如画呀!

  到了遇龙河,除了欣赏青山环立、河水中流、村舍错落的田园风光外,如果还能乘坐竹排在河中漂流一下,甚至,去感受一下竹排过坝的刺激,那就更是惬意了。许多游客,正是冲此而来,想想当你坐在竹排之上,顺流而下,带着清凉水汽的江风从身旁缓缓吹过,而你,正在静静地欣赏两岸秀丽的风光,那是一种怎样的心情?

  遇龙河,的确是上天赐予阳朔的一片风水宝地,也是我们全人类共同的自然遗产,希望我们能一起守护,共同保护好这一片未被污染的纯朴的山水田园,让更多人感受到神仙居所的魅力。




































类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(38860) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
奔跑者 2021-04-23 12:41 Says:
三月三,畅游大美广西。
发表评论
已有帐号?登录