博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2020-10-18 13:22

游蜀南竹海





  最近太忙了,冷落了博客,今天是周日,补上一篇。

  闻美酒飘香,看三江交汇;游蜀南竹海,观七彩飞瀑。

  告别了李庄古镇,我们返回宜宾市区,稍事休息,便慕名前去参观五粮液公司,这个由一个小酒厂发展而来的集团公司,已经成为了中国家喻户晓的著名公司,而宜宾也因此成为了著名的酒都。五粮液,这种由小麦、大米、玉米、高梁、糥米五种粮食发酵酿制而成的酒,也因此香了一条大江、香了一座城、香了整个中国,并在国际上屡获金奖,这些,都是吸引我们前往参观的原因。当然,我们也只是从外面了解一下公司的面貌及景观。

  首先,我们看到了公司宏伟的大门、整齐的布局、宽阔的道路,以及高耸的奋进塔,最后,登上酒圣山,遥望五粮液巨大的酒瓶标志,心中对一家大型企业的发展充满了敬意和好奇。愿中国出现更多更好的大中型企业,为国家的经济发展作出更大的贡献。随后,我们来到岷江旁,看一桥飞架南北,尝一碗冰凉粉,留一份味蕾的回忆。

  第二天上午,我们告别宜宾市区,前往位于长宁县和江安县交界的蜀南竹海景区,这是一处闻名已久的地方。竹海幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,有7万余亩翠竹覆盖27条峻岭、500多座峰峦,是竹的海洋、翠甲天下,与恐龙、石林、悬棺,并称为川南四绝。

  景区很大,景点分散,我们选择入住景区中心区域的三合界,此处前往各景点都挺方便。安顿完毕,吃了一碗特色的竹荪面之后,我们先前往仙寓洞景区。仙寓洞原是一个天然岩腔,长300余米,洞上是莽莽竹林,洞下是竹海大峡谷,与挂榜岩相望,我们从仙寓洞东山门进,从南山门出,途经仙女湖、天宝寨,一路上绝径挂壁,地势险要,可俯看十里田园、身边竹木环绕,流芳滴翠,崖壁上还有各种浮雕观赏,有三十六计的故事,有西游记故事等等,自然与人文景观交织,给你不一样的感受。

  然后,我们乘坐索道,横跨竹海大峡谷,前往著名的翡翠长廊。这是一条由天然红色砂石铺就的道路,两旁翠竹拱列,遮天蔽日,万杆拥绿,修篁伟岸,人行其中,遍体生凉,此处已成为竹海知名的景点。

  但竹海内,最令我们惊喜的却是七彩飞瀑。七彩飞瀑位于石鼓山和石锣山之间的葫芦谷中,从密林深处流出的水潦河,在回龙桥下分四级泻下悬崖,落差近200米,蔚为壮观,尤其是第三、第四级瀑布,飞流直下,气势磅礴,于睛日,还能看到七彩虹,我们有幸观赏到了这一奇观。许多游客,没有走完全程,可能未能欣赏到这一景色,可见,秀美的风景多位于奇险之处。站在最高的观瀑亭,回看七彩飞瀑,只见一幅白练,挂于山前,确实壮观,令人赞叹,不虚此行。

  海中海景区,是电影《卧虎藏龙》外景地之一,我们在傍晚时分到达此处,恰好看到了它最美丽的一面。一个搭建于水中的木台,周围水色氤氲,天光云影、竹林婆莎,倒影成趣,安静而唯美,游人在此拍照留影,宛如林中仙女,款款而来。真佩服那些选景的导演,怎么就会找到这样一处仙景呢?而我们也有幸当了一回神仙了。

  当晚,夜宿竹海内,品山野竹味,做神仙之梦。

  第二天上午,我们继续陶醉在竹海中,到忘忧谷寻幽,在竹林内倘佯,欣赏了店主家门前的兰花,再吃上一碗竹荪面,才心满意足地告别了竹海景区,前往贵州毕节。此行,遗憾的是观海楼正在整修,无缘登临。那就留点遗憾,让我们下次再来吧。


































































































类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(1739) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录