博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-03-29 13:55

游冰沟林海





  游冰沟林海,圆草原之梦;眺百里花海,享羊肉大餐。

  青甘大环线行程的最后一天,精彩继续,美景依旧,我们从祁连县出发,穿越大草原,远眺岗什卡雪峰,观门源百里花海,翻越达坂山,重回西宁城,在马一刀餐馆享用羊肉大餐,顺利结束了这一段快乐无比的旅程。全天行程约300公里,一路上风景奇美,令我们叹为观止,并深深陶醉,难以忘怀。

  早上起床后,惊喜地发现,旅馆的小院内种满了鲜花,而且正开得热烈灿烂,比起南方的花更恣意、更狂野,仿如这西北的别样风情,深深地吸引了我们。随后,我们到附近的冰沟林海游玩一番,又仿佛无意闯入了一处仙界奇境之中。那美丽的景色、奇特的风情让我们惊叹不已。感觉这是祁连山送给我们的又一样精美的礼物,这一路上,惊喜连连,目不遐接,不虚此行。

  这冰沟林海,应该只是祁连山深处的一处平常的景色,但对于我们来说,已经足够惊艳了。那起伏的山峦上,云杉密布,林间草地,绿草如茵,旁边的溪流里,雪水哗哗流淌,溪边岩石遍布,不远处还有牛羊悠闲地吃草,此情此景,仿如仙境,令人陶醉。整个冰沟林海,环境优雅、空气清新、林丰壑美,景色奇异,又像是养在深闺人未识的美女。我们有幸,能与她近距离接触、欣赏她独特的美,然后,我们不打扰她,又轻轻地告辞,愿她永葆青春美丽,让更多的人来欣赏感受。

  告别冰沟林海,我们回到美丽的公路上,继续向前方奔去,前方,又有什么不一样的景色在等着我们呢?

  再次经过俄堡,我们拐向南方,向西宁方向前进。国道227照样那么美,一马平川,两旁绿草茵茵,牧场处处,原来,我们已经不知不觉闯入了祁连大草原怀中。祁连山草原,中国最美的六大草原之一。它的代表处是大马营草原和夏日塔拉草原,还在稍远的地方,但国道227经过之处,也有大片草原,地势平坦,牛羊成群,鲜花盛开,风景优美。我们在一处开满苜蓿花的路边停下来,只见紫红色的小花开满田野,如毡如毯,铺向远方,空中还有苍鹰在翱翔,远处山峦起伏,高低错落,组合成一幅幅天然美丽和谐的画面。

  然后继续前行,不远处,地势平坦,视野开阔,好一片草原风光,我们又停下脚步,扑进草原怀中,感受它的宽广。往前走,草原深处,野花盛开,小河淌水,牛羊吃草,正是我心目中草原的景色,我们不禁欢呼雀跃,尽情享受这难得的机遇,和草原来一次亲密的接触。由于生长在南方,从小向往大草原的景色,心中一直藏着一个草原梦,现在,我终于实现了心中的愿望,大草原就静静地展现在我的眼前,看见小草青青、聆听小河淌水、闻闻野花芳香,呦喝牛羊吃草,我的草原梦想,在这一刻放飞了。

  再往前走,就是岗什卡雪峰了。它位于门源县境内,海拔5254米,也叫冷龙岭主峰,山顶有百万年冰川,积雪终年不化,是难得的登山探险、科学考察、观光旅游的好地方。但此次,我们只是路过,站在路边远眺一下,仰望那白雪皑皑的山峰,畅想一下,有朝一日攀登雪峰的景像,一定很惬意。

  然后,就继续前行。前方是门源县的百里油菜花海,我们站在一处山坡的观景台上,远远望去,花海无边,金黄一片,很是壮观。可惜,当时天气不太好,有乌云密布,光线影响,所以景观受限,但这一路上,我们见过的花海太多了,也不算太遗憾吧。

  今天的目的地,是西宁,所以,我们继续前进前方是海拔近4000米的达坂山,这是门源县和大通县的交界处,翻越达坂山后,就是大通县,海拔下降,西宁近在眼前了。最终,我们在日落之前,顺利平安地回到了西宁。这个七天前我们出发的地方,也标志着我们此次青甘大环线的行程完满结束了。当然,为了庆祝旅途的顺利结束,我们晚上是要吃一顿大餐的。

  在两位和谐可亲的司机师傅带领下,我们来到了西宁马一刀餐馆,点上了当地特色菜肴,举杯同庆,用一顿大餐来洗去征尘,也宣告我们旅程基本完成。这一路上,六夜七天,2000多公里的里程,我们看到了各式各样、奇异壮观的风景,感受到了祖国大西北的辽阔壮美,也领略了藏汉民族不一样的风情,令我们陶醉,让我们难忘,也值得永远铭记。感谢两位师傅的辛苦付出,也感谢小伙伴们的同行,期待着下一次理精彩的旅程。















































































类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(16903) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录