博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-06-17 13:23

行恩施峡谷




 

   湖北真是一个神奇的地方,有大江、大河、大坝,还有大峡谷,今天,我们就去感受一下恩施大峡谷的雄奇险峻。

   恩施土家族苗族自治州是湖北省唯一的少数民族自治州,位于湖北西南部,面积24111平方千米,人口400多万,居住着土家族、苗族、侗族等29个民族。境内多山脉,山间有喀斯特地貌。恩施山清水秀、风景奇特、民族风情浓郁,是一处令人向往的旅游胜地。

   游完宜昌,我们顺道来到恩施市,动车的通达,让我们的旅程并不太艰难。

   到达恩施,首先知道了这是一处富硒之地,号称“世界硒都”,拥有世界最大的独立硒矿床。森林覆盖率70%,被称为“鄂西林海”,还享有“华中药库”、“烟草王国”的称号。但最吸引我们的当属恩施大峡谷。

   恩施大峡谷全长108公里,可与美国的科罗拉多大峡谷相媲美,是清江大峡谷的一段,面积300平方千米。现已被开辟为国家5A级景区,峡谷中百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景色美不胜收。

   峡谷内还有典型的喀斯特地貌,天坑、地缝、断崖、溶洞,峰丛随处可见,景色宜人。我们首先进入云龙地缝游玩,据说形成于5000万年前,地缝平均深75米,平均宽15米,全长3.6千米。两岸陡峭、飞瀑狂泻,流水潺潺,让人遍体生凉,暑气顿消、非常惬意,是一处消暑纳凉的好地方。

   走完地缝,我们转乘观光车,前往七星寨,开启另一段神奇难忘之旅。

   七星寨有大中小楼门、有一柱香、母子石、绝壁长廊等景致,山高路陡、风景奇特,令人叹为观止,感觉不虚此行。尤其是绝壁长廊,绕山而行,挂于山腰,奇险无比。行走其上,也是一番奇妙的感受,在一柱香景点,巨大的石柱冲天而起,气势逼人,令人惊叹,母子石维妙维肖,彰显母子情深。远看山峦起伏,近观峭崖绝壁,如一道道屏障屹立眼前,让人不得不惊叹于大自然的神奇和鬼斧神工。

   走完整个大峡谷景区,要花上几个小时 ,但我认为,这几个小时是非常值得的,因为一直在奇丽的风光中穿行,呼吸着山中清新空气 ,感受大自然的神奇,得到精神的愉悦,这种体验也正是我们出门旅游所期盼的,所以,游走恩施大峡谷是一次难忘而惬意的旅程,我会永久地珍藏于心中。

   返程途中,我们也深入农户家中,购买了一些当地的富硒茶叶,让一缕茶香伴随着我们的旅程,珍藏于我们的记忆。恩施,是一处令人难忘的地方!


























































































类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(13393) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录