博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-04-23 11:19

访三峡人家





  二月到四月,从冬天到春天,走过了春节、走过了三月三,走过了清明,走过了春天,忙到抽不出时间写博客。

  高考日近,高三的三模也结束了,每天忙碌地工作;老爸病重住院,连续两次入院,现在还在医院卧床不起,需要陪护,所有这一切,都会占用我的大量时间,也注定这个春天是忙碌的春天。但无论如何,要选择坚强,要保持乐观向上的生活态度。要记住生活的点滴快乐与美好。

  近来,因为忙碌,出游的机会少了,但也忙里偷闲地去到北部湾鲜花小镇欣赏了一回格桑花海,到八寨原乡去聆听山歌的传唱。可这里要写的却是千里之外的三峡人家,因为它留给我的是一种难忘的美,我要将得记录下来与大家分享。

  到达宜昌,参观三峡是必不可少的节目,可除此之外,三峡人家也是值得一去的地方,去感受一下三峡人家的日常生活,欣赏一下秀丽壮美的三峡景色。

  从城区到三峡人家有直达的公交车,车程约一小时,便到达了西陵峡长江边的码头,对面就是风景秀丽的灯影峡,三峡人家就横跨峡谷两岸。我们需要乘船过去。

  三峡人家,依山傍水,风情如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。壮伟的长江哺育了三峡文化,巴楚文化在这里交融、繁衍、发展。当博大与神秘结缘,辉煌与厚重联姻,三峡人家就注定是三峡旅游的传奇。

  我们一路走来,一路欣赏,两岸的美景让我们惊叹不已,而浓郁的民族风情也让我们陶醉。景区内还有各种表演:如土家族的婚嫁仪式、民族的舞蹈、杂技表演等等,还是给游客耳目一新的感觉。加上绿荫遮蔽,清风徐来,在三峡人家里面感觉还是很舒服的。

  沿着长江边往里走,有一个小村落,叫石牌村,1943年5月,宜昌保卫战期间,这里发生的石牌保卫战闻名遐迩,成功地阻截了日寇进犯大西南的铁蹄。此战是二战期间以弱胜强的经典战例。现在建有石牌抗战纪念馆,是三峡地区第一个综合性抗战纪念馆,修建在当年抗战的军事遗址之上,电视剧《宜昌保卫战》就是在此拍摄的。

  浩浩长江奔涌至石牌河段时,在这里向左急转弯110度,改向东去,形成一个巨大的月牙形,这就是“长江三峡第一湾”。此处江面开阔,景色壮美,让我流连忘返。

  三峡人家“一肩挑两坝,一江携两溪”,这里石、瀑、洞、泉……多种景观元素巧妙组合,山有山的伟岸,水有水的柔媚,洞有洞的神奇,瀑有瀑的壮丽,石有石的气质。极致大自然之天工造化,这里有洪荒之美、这里有苍凉之美、这里有阴柔之美、这里更有雄浑之美。

  白墙青瓦石板路,小桥流水吊脚楼,枯藤老树喜鹊窝,机枪碉堡旧战壕,奇石溶洞古城堡,在您进入景区的一刹那,您的心将注定要长留此地,整个景区弥漫如仙境般的梦幻景致,这里的美让人心悸,这里的美让人窒息!

  三峡人家,留给我们美好的回忆。



























































































类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(17623) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录