博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-12-25 17:16

嘉兴到绍兴




 从嘉兴到绍兴,赏南湖景色,观跨海大桥。

 我们从无锡前往绍兴的途中,在嘉兴停留一夜,追随习大大的足迹,到嘉兴南湖接受红色的洗礼。作为一名文科生,对于嘉兴南湖,也是充满了向往之情,尽管不是共产党员,但对于这个当年党的诞生之地,也是充满好奇。一艘红船,诞生了一个伟大的党,一个政党,改变了中国的命运,每一个中国人对此,都应该有所了解,并铭记于心。

 今天的南湖,鲜花盛开,水光潋滟,成为了人们休闲娱乐的好地方,已没有当年党的一大召开时的紧张气氛,但我们更应该铭记历史,珍惜今天和平生活的来之不易。

 从嘉兴到绍兴,有多条道路选择。最便捷的当属经海宁从嘉绍大桥直达绍兴,另一条路则是绕道平湖、过杭州湾大桥经慈溪到绍兴。我们选择了后者,因为观赏杭州湾大桥也是我们此行的目标之一。

 杭州湾大桥曾经是中国最长的跨海大桥,全长36千米,始建于2003年,2008年通车,后来青岛胶州湾大桥于2011年建成通车,全长36.48千米,杭州湾大桥退居中国第二,世界第三长的跨海大桥,再后来,长达55千米的港珠澳大桥通车,它又成为了中国第四,世界第三了。但杭州湾跨海大桥的壮美景色也吸引了好多人前来观赏,我们也是其中之一。

 从嘉兴乘车前往绍兴,不久就到达了桥上,只见车窗外海天一色,大桥如长虹一般横跨海上,很是壮美。桥上的栏杆被漆成五颜六色,每隔几公里就换一种,既避免了视觉疲劳,也让人赏心悦目,实在是一举两得。36公里的长度,随着汽车的前行和我们的惊呼,仿佛一掠而过,我们看得还不过瘾,但在内心,还是深深佩服那些建设者的伟大。我们中国,令人赞叹的伟大工程实在是大多了。

 经过慈溪,稍作停留,继续前往绍兴,下午时分,终于到达了被称为“文物之邦,鱼米之乡”,被评为中国首批历史文化名城、联合国人居奖的绍兴市。绍兴,这座因越剧和黄酒而出名的城市会带给我什么样的感受呢?



















































类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(18783) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录