博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-02-11 14:48

游两坝一峡






 
 2018年第一博,写点什么呢?

 我的文字真的远远跟不上我的脚步了。刚刚结束了贵州六盘水的冰雪之旅,带着满满的回忆回到了家中。冬日的黄果树瀑布婉约柔美而不失大气,玉舍雪山银装素裹、冰雕玉砌,青岩古镇悠闲质朴、闹中取静都给我留下了美好的印象,但这些过往将留待我以后有空之后,再慢慢道来。

 现在,我将继续去年夏天的湖北之旅。

 结束了神农架之行,我们走进了宜昌城。在神农架的最后一天,我们参观了官门山、游玩了天生桥,赴一次与野人的邂逅,可惜无缘相见。然后带着回味奔赴宜昌。

 走进湖北第二大城市,一股热浪扑面而来。幸好有长江相伴,宜昌人多选择到江边游泳消暑,我也难逃诱惑,终于扑进长江的怀抱畅游了一番。

 夕阳西下,宽阔的长江上泛着金光,很美很诗意。宜昌人或在江中泛波,或在江边起舞,尽享安乐生活。不远处的大桥灯光闪烁,美伦美奂。

 宜昌最美的当属两坝一峡,即葛洲坝、三峡大坝和西陵峡。

 我们到达宜昌的第二天,正式开始两坝一峡之旅。首先乘车来到三峡大坝参观。这一当今世界最大的水利项目一直以来都是我们向往的地方。从半个多世纪前的酝酿,到历时十多年的建设,成就了这一中国乃至世界的伟大工程。三峡水电站的建成,凝聚了多代人的智慧与努力,也改变了中国的电力格局,也成为了我们国人的骄傲。今天有幸到此一观,激动之情不言而喻,站在180米高的大坝面前,心中涌动的更多的是对建设者的敬仰。

 接着乘船游览长江三峡中的西陵峡。伴随着高峡平湖的建成,长江三峡的景色发生了很大的变化,但西陵峡两岸的景色还在。只见青山耸立,奇峰迭出,江水缓流、船只穿梭。三峡电站建成后,真正实现了发电、航运、调水、旅游的多种功效。长江从此更多地为人民造福。真是一项伟大的工程!

 旅游船上有各种精彩的表演,让我们的旅途变得不寂寞,但其实,有如许美景相伴,我们又怎会感觉到寂寞呢?

 船只最后来到了葛洲坝前面,船只将在此通过葛洲坝船闸,我们也体验了一回船过船闸的特殊经历。船只先缓慢进入船闸,然后关上闸门,降低水位,再打开闸门,船只缓缓驶出,便成功安全地通过了船闸,实在也是一次奇特的经历。

 经过葛洲坝后,我们又回到了宜昌城,只见两岸高楼林立,大桥飞架,景色优美,令人心旷神怡。美丽的宜昌,得益于长江的流过,也得益于三峡的建成,使这里成为了世人关注的焦点,宜昌也成为了一座令人向往的城市。我们有幸到此一游,除了领略到壮丽的自然风光之外,也见识到了人类改造自然的伟大。宜昌,是一座让人流连的城市。明天,我们还将前往著名的三峡人家参观游览,关于宜昌的美丽故事还将上演。



 



 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(10960) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录