博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-03-14 22:26

实在!娜姐威武

实在!娜姐威武

    昨天有些无良记者又抓到一根稻草,各大网络媒体的部分记者纷纷指责李娜“不爱国”,因为她说“我打球不是为了国家,而是要做好自己的工作。”

    李娜年纪比本网友小多了,在此叫她“娜姐”是一种尊称,我敬重她在她所从事的网球事业上作出了卓尔不凡的成绩,是以尊称她“娜姐”,正好她也是我们中国网球的“一姐”。

    今天再看各大网媒,娜姐又发话了,大意是说有人故意曲解她说的话,但这一切都不用再加解释,因为理解你的人自然理解你,支持你,你不用跟他们解释,不理解你的人那就由他去了,也不必跟他解释。

    我看到这些话,只想说一句:

    娜姐实在,娜姐威武!

    其实李娜所谓的“不爱国言论”,那天她是用英语讲的,一些无良记者故意曲解她的话,当然,因为是用英语讲的,所以无良记者们也可以说“她的话可以这么翻译这么理解”,但是,即便我们抛开娜姐原话的“可以有多种”翻译,就按记者们所说的那样“李娜的话可理解为她不是为国打球”,那也不能就此得出李娜“不爱国”的结论。其实,做好你的正当的合法的本职工作那就是爱国的体现。相反,那些时常将“为国争光”挂嘴上的人,如果本职工作做不好,那不是为国争光,是给国家丢脸!

    记得北京奥运会那时,朗平因为带美国队且当届比赛中国女排成绩不怎么理想时,有个被别人夸成“大智若愚”的生活低能儿会下围棋的叫聂什么平的人在电视上大放厥词,说朗平有能力有精力去带什么美国队,你带中国队为国效劳不行吗?聂什么平说了这些“厥词”后,网上广大网民们开始反击他的话,其实,朗平带美国队,也是在为国争光,作为一个体育明星,全球知名的华人,她打球的时候本职工作做得好,当教练的时本职工作也做得一级棒,外国人佩服她的时候心中都知道她是中国人,而不去管她拥有哪国国籍,都夸她无论是做球员还是当教练都干得好,这就是为国争光。

    我想,一个在自己正当且合法的本职工作上干得好的人,就是真正热爱祖国热爱人民的人,而不管他是否时常将“为国争光”挂在嘴上。而且,往往那些实实在在干活的人,他是不会到处放话说自己是为国争光的。


类别: 网事时评 |  评论(0) |  浏览(5028) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录