博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2012-03-09 21:49

地域相轻的网民,你们除了捂屁自闻,还能得到什么呢?

    那个最近刚刚被从中学语文教科书上移走其作品的家伙曾说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。我正好相反,向来不惮以最好的善意来推测广西人。但是,今天我的好意推测挨了当头一棒。

    这个月以来,有一部分南宁网民说我这个版主偏柳州,并预言说我“没有好下场”。我无所谓。今天,我发了一个帖子,说外地人以为南宁市长叫“江**”,这个是我大学那个班的Q群里一个南宁同学调侃说的,还有相片,我觉得这样子断句真有意思,于是转发到了思辨。居然有几个南宁网民认为这是“地域帖”,说我是故意损南宁的。正好今天我发不了图片,没能将QQ聊天截屏发上主帖,这更说明我纯粹是无中生有地借“转帖”之名损南宁。下午我去打球了,回来上思辨一看,发现有个悄悄话,是管理员阿拉发来的,说把我那帖子删了,删了就删了,这没什么,但这事在我看来,我的善意推测被否定了,南宁有一小撮网民以最坏的恶意来推测我的为人!


    我说过我就一人渣,我刚上思辨的时候非常讨厌梧州的网民,而后“爱屋及乌”地讨厌梧州这个城市。但后来慢慢地就看淡了,因为我在梧州部分网民对百色的轻蔑中并未损失什么。后来又发现其实梧州是个风景秀丽的小城,很美。再看思辨上的各地网民发的图片,发现柳州也挺美的,跟桂林有得一比,其他城市也各花入各眼,总之都有独美之处。至于南宁,作为首府,她要想跟别人比,起码也得找贵阳昆明长沙等省会城市比,跟柳州比本就屈尊了南宁,那几个南宁网民老拿柳州开涮很有意思吗?南宁是广西人的南宁,我一个三十好几的人,去南宁可以说无数次了,去柳州仅一次,还不怎么得空出来玩,我怎么凭空就“偏柳州”了呢?那些认为我偏心柳州的南宁网民,我估计只要是不损柳州的正常网民,在他们眼中都是偏柳州的,因为像马特首这样的人渣不愿跟他们为伍,自然就是与他们作对了,自然可以归入“偏柳一族”。这样的网民心理极其阴暗、狭隘。现实中的南宁是一个包容的城市,柳州也是,这种包容不是他们几个老嘢在网上叽叽喳喳就可以否定的,能把我那帖子理解为“损南宁”的网民,必是狭隘之人,而他们这类狭隘的人也代表不了南宁或柳州!大多数南宁市民绝不像你们这般狭隘到从数落别人的囧况中寻得开心,所以我人渣马特首有理由也有信心确定我比你们更有资格代表南宁!因为南宁是广西壮族自治区的首府,我是地道的广西人!再往高处讲,我是中国人,也是地球人。

    思辨广西是一个可以让广大网民发表自己见解的网络论坛,作为版主,我对所谓的“地域帖”的看法是:红豆本身已设有自动留审待筛的敏感词审查系统,帖子能通过这一审查,说明它自有它存在的理由。再伟大的人都免不了要放屁,我们处在这样的大环境中,茅坑附近的空气,其味道自然是恶臭的,但你不能禁止每个人必须的排泄,而只能呼吁大家多往星级厕所跑,尽量不让那些臭味“外溢”,但如果有人执意在大庭广众之下解决问题,敢丢且丢得起这样的丑,那就由他去吧,只要大家不靠近他,不看他的帖子就好了。这样,这些人除了丢丑和自己闻自己的臭屁,他们什么也得不到。


类别: 网事时评 |  评论(0) |  浏览(3544) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录