博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2010-03-26 09:42

犀利的不是哥,是哥背后的扯淡

犀利的不是哥,是哥背后的扯淡



    话说犀利哥“剃发刮须回老家”后众多网友纷纷表示失望,哀叹心中酷男的犀利形象顷刻崩溃,笔者从此事众人由热捧变失望中得到的感悟是:



    犀利的不是哥,是哥背后的扯淡。



    犀利哥吞云吐雾忧国忧民的形象固然酷毙,但其能打动众多粉丝的是他背后的故事。根据众粉丝的猜测和“据说”,犀利哥大概是这么一个拉风男:大学(也许还是硕士)毕业,某公司白领,被热恋的女友无情抛弃后萎靡不振,从此流浪街头。从网上最犀利的相片来看,客观地说,如果帅可以当饭吃,犀利哥顶多只能养活他一家人,还不足以像马英九那样帅到可以养活全台湾。所以,哥之所以犀利,不在于他那眉宇间的忧国忧民和他脸庞的有棱有角,而是众粉丝对他身世的揣测,即所有关于他的扯淡。同时,从这些扯淡我们也可看出国人对拉风男的评价标准:一、他必须有点文化,是“白骨精”,如果只是个农民工,那是没啥故事可资海侃的。二、他感情专一,且用情很真。那些逢场作戏的情圣公子哥也许很容易打动女孩子的心,但要女孩子将一生幸福终身托付于他,那是万万不行的。但犀利哥不同,他用情专一,可托付终身。三、他不修边幅,忧郁寓其犀利,乱发显其拉风,必要时还可以胡乱搭配的行头显现其沧桑尽历,一身传奇。





    当今“天下”,歌舞升平中渗杂着天灾人祸,心如止水酝酿着躁动浮华,身处时代之平淡,令当世凡人俗子渴望江湖,自己做不了江湖英雄,意淫一下江湖浪子的拉风却是可以的。犀利哥的出现,满足了许多江湖臆想者的渴望,哥那忧郁和犀利的外壳,足以安放每个平凡人的拉风臆造。正因为如此,当犀利哥“剃发刮须回老家”时,很多人“一身传奇”的臆想和揣测顷刻间灰飞烟灭,满目失望溢于言表。



    但是,正因为哥的犀利来自于人们对其身世的无限揣测,因而人们也可以接受“不再犀利的是程某某”,而哥的犀利却仍可凭借众网友的继续扯淡得以延续,假以时日,“犀利哥”成为中国第一服装品牌,满城尽穿“犀利哥”,哥也许在不久后就走上银幕,哥“一身传奇”的连续剧也许目前正在制片和编剧的笔下越走越长,也许来年“春晚”的《犀利歌》将唱遍大江南北。



    我以为,哥的犀利在于扯淡,因而哥的一切传奇可能——



    “没有什么不可以!”



Tags: 犀利哥   扯淡  


类别: 我的原创 |  评论(2) |  浏览(3506) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
马特 2010-03-26 09:44 Says:
【评论未审核】
马特 2010-03-26 09:43 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录