博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-12-08 11:04

以偷菜宣示你的存在!

朋友是拿来出卖的,同学是用来偷菜的

我种菜的时间不长,现在的菜地是10级,我爱人的种菜时间比我长那么一周,现在也是10级,但是,她的金币数已达10万元级,我的才4万多元,两人的菜地都是九块,起初还真不明白为什么我的金币比她少那么多。我对种菜的功能了解不多,近日才知道怎么看记录,谁谁谁偷菜都看得一清二楚。我简单比较了一下,偷她的菜的基本上是朋友,而偷我的菜的除了几个网上朋友,其余的都是大学同学干的!我爱人也加入了她的校友会,她大学时的那个班群,但是不知道什么原因,她那班群的同学很少来偷她的菜,而我的就不同了,那些毕业以后一直没联系的同学基本上都光顾过我的菜地,也都“顺手牵羊”地拿过几样东西,我没钱养狗,所以也没让他们留下什么好东西,偏偏我在留言里说请大家“牵羊”的时候顺手使坏种上草,但却没有人这么做。该做的不做,不该做的做了。

很久以前听一个朋友开玩笑说:“兄弟是拿来利用的,朋友是拿来出卖的。”当然,能够这样说的兄弟肯定是绝对的狗肉,听的人也只能笑笑说自己喜欢被这样的朋友利用和出卖,被出卖也是一种荣幸。那么,兄弟和朋友之外,还有个关系特笃的“同学”是用来做什么的呢?网上有种菜游戏以后,我知道应该在后面加上“同学是用来偷菜的。”

同学往往随着毕业而各奔东西,此后如果不是死党,少有联系,除非在同学聚会或开会时碰上。但是,联系少不管,一旦碰上,那绝对是死党、狗肉。老子大学毕业十几年了,上次毕业十周年聚会没参加,大半的同学毕业后未曾联系,班群里碰上也懒得寒喧,但是,因为他们的偷菜,让我觉得我和他们之间有某种媒介质连着,好像在这个世界上,我们是被捆绑在一起的,而偷菜无时不刻在提醒我:我们之间有着被捆绑的关系,这是前世姻缘或是上天定的。假如某一天我和他们偶然碰上,那大家就得搓一餐,在谁的地盘就让谁作东。

现实生活中,网上虚拟世界中,每个人都有自己的圈子,这样的圈子是有时效性的,不同时期圈子不同,但曾经的圈子总被现在的圈子冲淡,当你在网上与某人连寒喧都懒得打的时候,那就只有偷菜了,也许以后有别的比偷菜更客气的游戏,但就当前而言,还是偷菜最能表达你以前那个圈子的存在。网上盛传“偷的不是菜,是寂寞。”这年头,什么都可以用“寂寞”搪塞,为了不随大流,不防改称“以偷菜宣示你的存在”!

所以,如果可能,请你多多偷菜!

Tags: 朋友   出卖   同学   偷菜  


类别: 喜笑怒骂 |  评论(1) |  浏览(3878) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 猪猪(未登录用户) 2009-12-09 16:19 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录