博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-12-04 00:26

“我”是谁?

“我”是谁?

我就是红豆上的马特首,现实中的我是谁本人还是认得清楚的,但为什么要问这个“‘我’是谁”呢?这事却颇有来由。不过首先要声明:这个“我”绝非成龙主演的那个雇佣兵。

近日某市“我最喜欢的老师”名单出炉了,本人粗略看了一下,认得几位,其中一些还是朋友,如果由我来选,我也会选他们几位。但是,这份名单是怎么选的却不得而知,肯定不是“海选”,因为很多人都跟我一样,在选超女的时候好歹也发过短信的,这次却没有机会也来选一下这些我心目中最可爱的老师。退一步说,就算是真的“海选”过了,只是我们没有投票,那么,如果我们不投票,那又是谁投了票呢?学生?家长?或是被推荐者的同事?如果是这样,那有哪位是整个市的老百姓都认得的呢?显然没有,那这份名单的公信度就不能说不低了。

看这个称号:“我最喜欢的老师”,想必其中的“我”应该是指学生吧,或再加上家长。但是,家长和学生真地参与了这个评选的投票了吗?不用说,肯定没有。我们知道这种评选的一般流程:先是上面往下分名额,主要学校每校可得一个名额,各县再分一个名额,市直再获几个,然后就由下面的领导选出“入围”者,报纸再公示几天,于是该选上的就选上了,有时不该选上的也选上了。如果这次评选也是这样的流程,那“我”又是谁呢?显然就是下面的小领导了,而广大草民,特别是学生又不明不白地被代表了一次。

说句真心话,这次选出来的老师都很优秀,如果让广大学生和家长来投票,估计被选上的仍然是他们。但是,既然广大学生和家长先前都没有投票的机会,那为什么还要冠以“我最喜欢的老师”的称号呢?依我看,为了表明各级领导的公信度够高够硬,应该冠以“领导最喜欢的老师”称号,谁选的就挂谁的名吧。或者,干脆“谁”喜欢的都不必说,就直接称“年度优秀教师”好了。这样,我这样的草民也不必再问“我”是谁了。

Tags: “我”是谁?  


类别: 喜笑怒骂 |  评论(5) |  浏览(3137) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
[游客] 凝凝的阳光灿烂(未登录用户) 2009-12-10 09:14 Says:
【评论未审核】
马特 2009-12-08 11:09 Says:
【评论未审核】
[游客] 农琼(未登录用户) 2009-12-08 09:21 Says:
【评论未审核】
[游客] 农琼(未登录用户) 2009-12-08 09:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录