博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-11-06 22:28

再遇免费

再遇免费



       2009114,这一天我再次“遭遇”免费。



    事情是这样的,这一天,我接到红豆某美女管理员的电话,她叫我把我的个人信息用悄悄话发给她,以便让“中国一日”征文大赛组委会寄证书和奖金过来。正好我获奖的那篇就是写与免费相关的内容,标题是《今天的关键词是“免费”》,而偏偏就在同一天,我们学校接种“甲流”疫苗,也是免费的!当天我打针的时候,之前要先填写一个表格,大意是我自愿同意接种疫苗,大有“生死由命”的意味,于是就有人怀疑这针目前仍处在“试验”阶段,认为这样的免费好恐怖。



    人们对免费的害怕和怀疑,想必源于此前经历了太多的免费陷阱。就在此前一天,我刚刚又被“免费”忽悠了一次,那时我去看房,本来只是随意问问价钱,也未打算买,但售楼美女说了他们的优惠政策,说得还真让我心动动的,她说:“我们对买顶层房子的业主实行很大的优惠,如果你买顶层那一套,137平米的,我们免费送78平米的阁楼,还有50平米左右的公共露台。”乍一听,好家伙,送78平米?还有像自家阳台一样的公共露台!这不是让业主赚到发癫吗?但我再问了一下价格,顶层售价已是每平米3600元,比同期的次顶层高出近600元了,我回家细算了一下,其实阁楼太热,本来价格就比别的楼层低,想来这所谓的“免费赠送”也不优惠到哪里去,后来还是作罢了。



    其他的“免费”伎俩还有不少,不过我最害怕的是“免费上岛”。其玩法我已在《今天的关键词是“免费”》说过,就如艄公扬言免费送游客上岛,但回程却双倍甚至三倍收费,此时你已身陷贼船,只能任人宰割了。这样的“免费”还真令人感到后怕。



    现在,又是免费打针了,此前因为“免费”陷阱太多,怪不得有人不愿意签字打针了,不过我才不管那么多,我还是觉得真正的免费逐渐“回归”了,所以那天我早早就签字划押,接种了,至少今后万一“甲流”流行起来,我心里踏实些。



    有感于前天有些人的“不愿接受试种疫苗”,本人胡乱写下一些字字。

Tags: 免费   接种疫苗  


类别: 心情日记 |  评论(0) |  浏览(3101) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录