博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-06-19 20:24

再跟猪协的白痴高层谈足球革命

再跟猪协的白痴高层谈足球革命



    上个月巴萨夺欧冠的时候,本人就想写一篇球评,篇名大概叫《巴萨夺冠让中国足球再折腾五年》,但当时太忙了,没空写,现在看到朝鲜队冲进南非世界杯决赛圈,我又有再写那篇文章的冲动,胡乱说一些,全记在下面了。



    去年,我写《中国足球新民主主义革命论》之时,我在别的网站贴出时改篇名为《毛主席教我们踢韩日》。我一直认为,中国足球要想超越日本韩国,只能走英超“狂奔足球”的道路,因为只有中超比赛狂奔起来,中国球员的控球“作战半径”才达到最大值,这样在比赛中球员们在场上“作战半径”的叠加值才最厚,也才能体现出毛泽东军事思想里的“集中优势兵力打击敌人”,球场上的任何一个局部才会出现相对兵力集中的优势,这样才可以见谁灭谁,也才可以打得韩日满地找牙。



    有些人可能会说:英超猛,却不见得英格兰队很猛啊,08欧洲杯还进不了决赛圈呢。我想说的是,英格兰队那时的教练太差了,如果是希丁克,英格兰早就棒世界杯了。你看希帅执教的02年韩国队,08年俄罗斯队,哪一个不是狂奔型的?可以这么说:希丁克是狂奔足球第一帅。本来最能狂奔的英格兰队,在埃里克松和后来那什么鸟教练的指导下,居然打起了站桩足球!能不输吗?也许会有人说:蟋蟀率领切尔西队时对巴萨不是也龟缩防守吗?那么,我告诉你,这是战术,不是“龟缩”,在当年毛泽东领导反“围剿”斗争中,这样的战术叫“诱敌深入”,这是一种积极防御,不是李德那种“分兵把口,处处设防”,李德那种才叫龟缩,才是消极防御。巴萨的确攻防俱佳,任何与之作战的球队都难言“对攻”,包括曼联。但是,别以为巴萨是艺术足球的代表,请你看准点:普约尔跑动距离绝对比C罗多,巴萨所有队员都能跑,而且跑得快,正如很多球迷感觉到的那样,巴萨很像阿森纳,或说阿森纳很像巴萨,其实谁像谁不重要,重要的是巴萨就是英超狂奔打法!我个人认为:西甲有一支英超队,那就是巴萨!但是如果巴萨来到英超,它会被利物浦双杀,最终排名可在三四名吧。当然,话说回来,如果你认为巴萨的狂奔足球是艺术足球,那说明你的“艺术”之标准与时俱进了,可喜可贺。但是,徐根宝和高洪波可不这么看,他们认为巴萨足球是纯艺术的,与英超的“狂奔足球”有天壤之别,他们还指出中国足球走技术的路子才是正道,在世界上,我们要学巴萨。但是,以他们的低智商看来,所谓的巴萨“艺术”足球,就是站桩式的杂耍足球,是“皇家马戏团”足球,中国足球如果还要追求这种杂耍足球,那就再重复以前失败的道路!所以当时我想说:巴萨夺冠让中国足球再折腾几年,这并不是因为巴萨夺冠有什么错,而是中国足球的领导层智商太低下!我要是有朝一日当上这个猪协主席,我会出台一些政策让狂奔球队获利,让中超全面向英超看齐。



    朝鲜队能进世界杯决赛圈,主要原因有二,一是朝鲜队踢球很玩命,属“狂奔”踢法;二是战术得当,其战术怎么“正确”法,想知道的话可以去看我去年写的《中国足球新民主主义革命论》,看看朝鲜队是如何活用毛泽东思想的。毛泽东军事思想中特别注重掌握主动,你可以没有必胜的把握,但打与不打却可由你自己决定,这就是说:你有打与不打的主动权,所以我们在看毛泽东转战陕北时,总看到他老人家在敌人认为应该打且适合打的时候失踪了,却在敌人认为共军最不应该出现的时候忽有解放军从天而降。朝鲜队在打伊朗队、打沙特队时是不能不打的,那是国际足联的安排,朝鲜队必须打,但他们却可利用球场上的形势做到“不打”,那就是不给你攻门的机会,能赢固然好,赢不了,守个 00也行,我用什么手段不让你攻门,反正你管不着。希丁克率切尔西队对阵巴萨用的也就这一招,我都不跟你玩,你干着急没用。



    话说回来,朝鲜队能出线,其实也就是战术得当,但要真正让全国的足球整体水平提升一个档次,那得以联赛推动,朝鲜人羡慕咱中国的就这一点。但是,中国足球的领导层智商太低,他们玩了这么久也不知道水平上不去到底问题出在哪。猪协的白痴们,我来告诉你们吧:你们目前仍停留在辛亥革命阶段,你们没有办法、也不想办法发动广大人民一起来革命,你们甚至不准阿Q参加革命,你们玩的就是贵族足球。只有把联赛梯队建设搞好,参加足球革命的人多了,当大家技战术水平都差不多的时候,狂奔型球队才会在比赛中获得好处,狂奔足球才会发展,中国足球水平才会提高。另外,五人制足球对提高球员的作战半径有害无益,它的盛行只会降低足球整体水平,希望你们能下令各级足球协会不得“亲自”举办五人制足球赛。可悲的是,目前的广西百色市运动会居然不设正规足球比赛,而只设有五人制足球赛。如果全国都这样,中国足球还是不要玩了,真他妈丢人!

Tags: 猪协   白痴高层   足球革命  


类别: 喜笑怒骂 |  评论(4) |  浏览(3304) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
[游客] 就去吻(未登录用户) 2009-06-25 23:03 Says:
【评论未审核】
[游客] 操(未登录用户) 2009-06-23 08:41 Says:
【评论未审核】
[游客] 小蜜蜂(未登录用户) 2009-06-20 13:43 Says:
【评论未审核】
[游客] xianxianabc(未登录用户) 2009-06-20 13:42 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录