博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-06-06 12:25

今年高考答题卡规格不合理

今年高考答题卡规格不合理

今天去参加高考考务会,得知除英语科答题卡用4A外,别的科目答题卡都用3A纸。本人认为考试用3A纸很不合理。

其一、往年用的4A纸是成功的,虽然张数多点,但试用效果还不错,各方都满意,且已经基本适应,与之相关的规定、程序都已成熟。今年用3A纸,可以说完全陌生,难免出错。

其二、3A纸太大,一些地方使用的课桌较窄,3A纸一放上去基本装不下别的东西了。就算正规的标准课桌,也比3A纸大不了多少,准考证、身份证什么的,基本上被答题卡覆盖,不方便监考员检查考生证件,须得在检查时请考生将答题卡拿起来。

第三、无纸化阅卷方式对答题卡平整度要求极高,考生不能将答题卡对折,即使轻微的折皱也影响到网上的视觉效果,这就要求考生必须将答题卡完全置于课桌四边边沿内,因为你要是不小心让答题卡某部分伸出桌边外,书写时手前臂就极易将纸面压到低于桌面而弄出褶皱来。这样,为了保证答题卡的平整,考生书写时只能通过移动身体才可能找到比较舒适的书写位置,而不是像以前那样,只需挪动纸张位置就行了,考生一定感到有些别扭。

我能想到的就以上这些。当然了,用3A纸的话,原本2张4A纸变成了一张,对考务人员来说省了很多事,但对考生而言就不太舒适了,所以,希望以后各相关部门多从考生角度考虑考虑这些问题。

Tags: 高考   答题卡  


类别: 偶务正业 |  评论(0) |  浏览(3270) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录