博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-03-12 14:51

做英超球迷真是太爽了!

做英超球迷真是太爽了!

欧冠八分之一决赛落下帷幕,英超四强没有一支掉队悉数杀入八强,延续了上赛季的强势。我觉得,作为英超球迷,这两年的生活真的太幸福了,太爽了。昨晚又熬夜看了曼联对国米的比赛,尔后又看了阿森纳对罗马的补时赛和点球大战,曼联争气,兵工厂走运,不枉我今天睡眼惺忪。

英超的强势始于2005年,利物浦以英超第五的成绩在决赛上翻盘战胜米兰夺冠。至于1999年的曼联三冠王,由于前后几年英超球队在欧冠上并未取得太好的成绩,因而我自认为2005年才是强势英超的开天辟地之年。此后英超球队连续四年进决赛,两夺冠军,现今更是史无前例地连续两年四队全部进入八强。从1996年看到小贝60米远射的镜头始,我就爱上了英超,后来广西台体育频道有了英超直播后就更迷恋英超了,天盛这两年多每一天都被我诅咒快快破产。还好,我们还可以从网上看到英超直播,管你天盛怎么封杀,我照样有英超看,真到了所有网站都不许再转英超的时候,我就等在欧冠上看我们亲爱的曼联和利物浦。

当初刚爱上英超的时候,旁边很多球迷都只看意甲直播,曾有人一脸疑狐地问我:“你为什么爱看英超?”,那时英超的美还无太多人知晓,我的回答是:“我只是爱屋及乌,只因我爱上了一个名叫超英的美女。”哈哈,那时爱看英超真的很没面子,可笑的是还真有好事者查到了一位叫超英的大姐,还煞有介事地问我“你没晕菜吧?喜欢上大你五六岁的妇人?”

自从曼联夺得三冠王后,我可以大大方方地说:“没有什么理由,我就喜欢英超。”在意甲迷面前,我这人简直变态,因为五大联赛里我最喜欢看英超,然后就是德甲,再次是西甲、法甲,意甲是坚决不看的,只在今年小贝来到米兰后为了看心中的偶像才强迫自己看了一场AC米兰的联赛。

我为什么喜欢英超讨厌意甲,原本并无任何理由,但去年有感而发写了几篇评球帖子后,我就忽然开窍般明白了自己为什么好英恶意了。我个人认为,毛泽东军事思想里有个核心,就是承自孙子兵法的“集中优势兵力打击敌人”,这一思想要是用在足球上,那么,被毛泽东思想武装了头脑的球队踢起球来一定都像英超球队一样,每个球员都没命地狂奔,球场上每个局部都能摆出优势兵力来。当每个队都这么打的时候,谁都没有优势,但比赛中攻防转换的速度一定比意甲西甲的要快得多,所以,即便是利物浦这样当年在英超排老五的球队,当他们跟意甲头名的AC米兰过招时,03落后仍能翻盘,AC米兰最后被追平,他们不是输在球技上,而是被英超狂奔男拖垮的。

总的来说,我为什么喜欢英超,是因为我心中最好的足球打法,正被英超的狂奔男前赴后继地实践着,这正是我喜欢英超的最主要原因!而意大利的散步足球则是最丑陋的足球,不仅是我个人不喜欢,它还把意大利球迷也踢跑了。中国足球的没落,央视有不可推卸的责任,因为多年来他们一直在进行意甲的直播,把天下最丑陋的足球灌输给了中国球迷。这该死的足球有个特点:丑陋未必输球。正如中国足球再丑陋也能冲进世界杯决赛圈一样,丑陋的意大利足球也可以夺得世界冠军。但是,意大利队夺冠对世界足球运动而言是一场灾难,这一灾难造成的影响是球迷激情的下挫和总人数的锐减。中国甲A联赛最火爆的赛季出现在哪一年呢?1995年!那一年的甲A在申花队的抢逼围下狂奔了一阵,此后几个赛季都还出了几个狂奔男被英超英甲(现在叫英冠)球队看上。可惜徐根宝毛选学不好(其他足协官员更驴),不知道从毛选上引经据典论证“抢逼围”是多么地符合毛泽东思想!再看看现在的中超,没了徐根宝,没有了狂奔男,踢球风格散步化,谁还去看这鸟毛联赛?!没有人看自然也少了广告收入,全国资本对足球产业的投入自然锐减,钱少了水平自然就下降(除非你踢朝鲜足球),恶性循环成就了中超这彻头彻尾的鸡肋联赛。

我的足球理论可以这么理解:给我一群狂奔男,我就能打败国足。所以我说过:给我一年时间,我能率领广西田径队打败国猪!

英超的全面胜利,再次证明狂奔足球是天下最有前途和最有“钱”途的足球,中国足球的出路在狂奔!作为英超球迷,我感觉真的太爽了!

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=4031250



类别: 我的原创 |  评论(2) |  浏览(5560) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
千叶花开 2009-03-14 11:36 Says:
【评论未审核】
[游客] czhan145(未登录用户) 2009-03-13 00:26 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录