博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2008-12-16 09:55

我也对周慧敏与倪震分手发点“声明”

哈哈,其实也不是什么声明,我们人微言轻,

只想说句话吐出心中恶气,假装爽一爽罢了。

倪震和周慧敏分手,我也想说些话

近日看了倪震和周慧敏的分手声明,想起了以前曾思考过的一个问题,即我个人认为郎才女貌的婚姻最易破碎。

人们似乎对郎才女貌的推崇甚于金童玉女,殊不知郎才女貌最易破碎,为何?请看本豆慢慢道来。

郎才女貌看似门当户对,其则不然,以发展的眼光看,一开始对等的“郎才女貌”最后会慢慢起变化,怎么变呢?其一,郎才是增值的。男方只要努力奋斗,其才华是很容易增值的,他此前或出身贫寒或位低权弱,但“有才”是他的资本,这个资本就是绩优股,日后自有其成大材之时,其才华将市值大涨。其二,女貌是随着年龄的增加而贬值的。再美的女人,倾国倾城如赵雅芝者,终也有年老色衰时,岁月的侵蚀谁都挡不住,女人如果仅是花瓶,以“貌”取得与男才等值的资本,此时是其股价的最高值,日后只有逐渐损耗的份,就算养颜有术,兴许能保值至40+岁,但最终仍无法阻止美貌的贬值。因此,原先门当户对的男才增值了,而女貌却在贬值,最终“对等”的平衡被打破,增值了的“男才”开始寻求其他尚处在巅峰的年轻“女貌”了,于是感情破裂,最终分手。当然,有“良心”的才男兴许会舍身守住这一份情感(好佩服哦)。

也许你会说:“如此说来,倪周的分手就是郎才女貌的必然结局啦?”非也,本豆认为此例中有才的是周慧敏而不是倪震。当初他们拍拖的时候港媒都夸“郎才女貌”,其实,周慧敏漂亮,这是大陆型男公认的,90年代初你在大陆随便什么地方碰上个雄性公民就问他“知道周慧敏吗?”,保证十有八九说知道,还梦中情人哦。但你要是问他“知不知道倪震是谁?”,那就没有多少人认得这厮了。你要说周跟倪震拍拖了,会有很多猛男跟你急,是哪个人渣?还不如嫁给我呢。哈哈。所以,说倪震有才,大陆同胞是不答应的,他顶多就是老子有点名气,但也仅是胡编了几集卫斯理而已嘛,至于将之抬得这般高么?即便是我这样的人渣,也觉得自己除了长得比倪震猥琐一点,其他方面应该比他强那么一点点吧?因此,在倪周恋的案例中,周才是有才的一方,倪什么都不是,只是承荫了父亲的名泽而已,也就算他是个才子后人吧。周慧敏现在41了,但从她的仙女相貌看,目前尚未到贬值之时,而且她不是单纯的花瓶女,她先是才女,然后才是玉女,其个人魅力也是随时间流逝而增值的,这一点,倪震却说什么也增值不了了,以他那拈花惹草的花花公子性儿,承自老爸的才子形象是不断地贬损啊。

周慧敏曾是我的梦中情人,小时候在农村,放牛时曾幻想有一天会有七仙女下凡,想象中其中的一位仙女就长着她那样的美貌。看到电视连续剧《天龙八部》时,觉得周慧敏是最适合演神仙姐姐的,不知道为什么那些导演尽是猪,都没有谁请她演神仙姐姐?!再后来,1997年香港回归前,听说周慧敏要跟倪震去加拿大(或美国?记不清了),当时就只能在心中默默地祝福她,希望这个走了狗屎运的倪震莫要辜负了神仙姐姐的终生托付,谁知……现在却……

***!

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=3860209



类别: 喜笑怒骂 |  评论(6) |  浏览(3611) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
[游客] 我靠(未登录用户) 2008-12-17 11:30 Says:
【评论未审核】
[游客] 放屁(未登录用户) 2008-12-17 11:29 Says:
【评论未审核】
[游客] 放屁(未登录用户) 2008-12-17 11:28 Says:
【评论未审核】
[游客] 博主放屁(未登录用户) 2008-12-17 11:28 Says:
【评论未审核】
[游客] 博主放屁(未登录用户) 2008-12-17 11:26 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录