博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 3
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2020 - 3 «»

存 档


日志文章


2008-12-03 22:34

太爽了!玩红豆还能上电视

太爽了!玩红豆还能上电视


1121那天早上,我突然接到一个资深潜水豆友的电话,心中感觉真有点奇怪,问他何事找我,他先问我这几天有没有空,有的话他要我做件事。我说有空得很,于是他说实话了,大意是市电视台做个访谈节目,想找几个嘉宾随便说几句话,够播个把钟头,就算是学习科学发展观的一个重要活动了。


不就上电视嘛,我答应了他。


1126,我正在评学生刚刚考完的月考卷,一个电话打来,我一看就知道是学校办公室的电话,原来他们通知我去领一份文件。我到办公室一看,正如我所想的,是一份市电视台的通知,叫我27日上午十点去电视台办公楼二楼会议室开会。


27日上午,我打听了好几个出租车司机,终于问到一位知道电视台在哪的师傅,我坐上他的车到了三中对面的电视台。百色电视台很袖珍,记得去年我去玉林时看到玉林电视台是建有一栋好高的楼的,凭感觉好像就是玉林市第一高楼,咱百色的电视台却蜗居在城北二路的一处小斜坡下边,不认真看还真看不出来。我心想着其实在百色上电视也不过尔尔,就径直走进去了。


上到二楼,见到了主播覃帅哥,他看起来比电视上主播新闻时要帅气好多,也许在电视上看到的他比较严肃吧,总之电视上那个木木的主播没有眼前的真人帅。


临开会了,我才知道原来所谓嘉宾访谈也是要彩排一下的,我看了一下,嘉宾共有四位,市政局和建规委分别来了一位领导,再有就是右江日报“第一名妓”韦克家老师,最后就是我这个人渣了。


覃帅哥跟我说我在论坛上的帖子他还没看过,听别人说挺有水平的,说得我直想找块豆腐撞死。这种话让阿六听到了他一定会笑我“五毛”的。想想也是,我是体制内的,受制于上面的冒号,不像他老人家可以天马行空地笑骂真理部。


原以为可以高谈阔论一番的,但那天在会上才知道原来这种节目是要嘉宾按定好的内容来谈的,这样于我而言,就不能想说啥就说啥了,虽说有点不爽,但开会那时还是从右江日报首席记者韦克家老师的谈话中学到很多,知道了自己其实很平庸,有道是“听君一席话,胜读十年书”啊。关于百色河南区建设和旧城区改造的问题,韦老师提出了一个观点,他是到别的市里考察时学到的,他说以科学发展观指导城市建设在当前而言就是要“以新城区建设带动旧城区改造”,即先把新城区建漂亮了,街道更宽更整洁,新区的门面租金就比较高,待得旧城区的从业者纷纷往新区跑的时候,旧城区的户主就会主动要求拓宽街道,以期在竞争中获得优势,这样一来,钉子户也少了很多,需要投入的拆迁资金也可大大减少。这个办法好,我以前倒是没有想到,当然这些东东原也不关我事。


我提了个看法,大意是说河南区的建设要以市场为导向,如果提前了,也会造成资源浪费,就像烟草大厦,1996年就已经建得差不多了,却在十年后才启用(即真龙大酒店),这十年间可以说先期投入根本就没有发挥作用,不能让钱生钱,那十年的损失可大得很啊。所以,河南区的建设,比如规划中有个50层的五星级酒店,也应该在百色旅游发展到那个“度”,即旅游市场表现出对这类五星级酒店有预求的时候才建设,这样就不至于让投入变成闲置资产。另外,百色市民族博物馆里的那个百色城市模型显示河南区将建设很多栋40+层的大厦,但是,就目前百色的城市规模而言,暂不具备建设这么高的大厦的市场条件,因而当前最主要的工作不是急于在那里划地建设20层左右的住宅楼,而是要预留出中心地皮,待得时机成熟的时候再建设40+的大厦,现在那地方的地皮仍可暂由当地农民种植农作物,以让那点仅存的地皮尽其所有地力。不过,我想说的可能太多了,最后覃帅哥只给我定了些没有建设性的话,我心中未免有些失望。


由于当天下午有华润集团来百色搞什么希望新村奠基典礼,有位领导不能参加原定在下午的拍摄工作,因而拍摄被移到晚上进行。


于是,那天晚上(1127日),我们几个一起拍摄了那个节目。我们只拍一遍就成了,旁边几个百色台的“名嘴”说,这样一次拍摄即成功的访谈,在百色台历史上还是首次,王帅说,都是因为今晚的嘉宾素质高啊!这可能是奉承话吧,我想。后来苏台长说叫几位嘉宾“出去总结”,他指的是喝茶吧,但我们几个都忙,纷纷谢绝了,我也马上回学校,因为还有很多试卷没有评完。


过后,我想,上红豆玩真他妈爽,玩好了还能得名得利,我这次上电视就是因为在红豆上被(阿六说的真理部)冒号机构看到了才选上的。我粗粗算了一下,从去年518日注册伊始,至今已有十九个月了,我得了105颗黄豆,两万多颗绿豆,尽管这些都是虚拟的,在现实中毫无意义,但真正的实惠也是有的,那些我发在红豆上的文章,有被纸质媒体编辑看上拿去发表的,或是在论坛比赛中获奖的,稿费和奖金总共得了450元。哈哈,玩红豆,有搞头!


26日本豆收到的通知:



平时电视上只看到正面形象的名嘴原来整体而言也很有型.



电视台的导播室原来是这样的:



工作人员正在布置演播室











基本布置好了



好熟悉的台标



偶像啊!

Tags: 红豆   上电视  


类别: 心情日记 |  评论(19) |  浏览(3116) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 19 条评论
[游客] 大江南流(未登录用户) 2008-12-06 11:47 Says:
【评论未审核】
爱生活爱红豆 2008-12-04 23:51 Says:
【评论未审核】
[游客] 450元(未登录用户) 2008-12-04 22:01 Says:
【评论未审核】
爱生活爱红豆 2008-12-04 21:29 Says:
【评论未审核】
[游客] 马特(未登录用户) 2008-12-04 15:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 恭喜(未登录用户) 2008-12-04 15:29 Says:
【评论未审核】
五味大侠 2008-12-04 14:33 Says:
【评论未审核】
五味大侠 2008-12-04 14:32 Says:
【评论未审核】
[游客] 张建新(未登录用户) 2008-12-04 13:02 Says:
【评论未审核】
马特 2008-12-03 22:38 Says:
【评论未审核】
马特 2008-12-03 22:38 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录