博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2008-10-03 02:53

武汉光谷退出中超,武昌起义?

中国足球之武昌起义

年初我就写过一篇狗屁文章叫《中国足球之新民主主义革命》,现在我觉得我太他妈左倾了,这原来啊,猪协领导还君临天下,咱天朝足球还苟延残喘,中国足球远未进入新民主主义革命时代呢。这次武汉光谷退出中超联赛,怎么看都让我想起辛亥革命之武昌首义,同样是在武汉,同样是在10月,同样是……(怕挨掌嘴,不说也罢)。

本人教高中历史,近年来越教越觉得中国足球就是一部中国近代史。从当年引进洋球员和派健力宝队出国留学之时被媒体冠以“洋务运动”伊始,至今已先后经历过“红山口会议”之“戊戌变法”,“甲A改中超”之“新政兼预备立宪”,再就是今天的“武汉光谷退出中超”之“武昌首义”,真的太像中国近代史了。

记得武昌起义后成立了湖北军政府,然后各省纷纷宣布独立,清朝统治很快就土崩瓦解。现在武汉已经退出中超,据传其他一些球队也有退出中超之意向,算起来中超玩到现在已经是第五个年头了,都宣统五年了,天朝足球早该被“共和”了呀!可是,哎……

以史为鉴,我们有理由期待,一个真正的商业性“共和联赛”将与天朝足球超级联赛分庭抗礼,正如当年的南京临时政府。但是,也许正因像南京临时政府,所以这一非正统的“共和联赛”也会迅速销声匿迹。据传武汉光谷已在筹划贱卖球员,这样一来,即便是有别的“冤屈球队”也退出中超,怕是也组织不起“共和联赛”了。所以,球迷们想在中超之外再玩一个联赛,恐怕仅是一厢情愿吧,足协就是清政府,就是北洋军阀,以当前中国足球资本的发展水平,要冲破天朝足协的牢笼自个儿玩商业联赛,恐怕时机尚早了些。

再看李玮锋在此次“事变”中的遭遇,感觉他就像鲁迅笔下的夏瑜,他是被逼革命的,但没有人理解他,人们认为他冒死造反的“恶行”真是不可理喻。李玮锋就像悲剧人物,他之所以仇韩仇日仇裁判,完全是他对天朝整个足球环境的不满催生的。大头很爱国,所以他对天朝足球环境不满,但他自己没有能力改变环境,也不知道怎么发泄,更不知道向谁发泄,于是他只能在球场上发泄,逮到谁就是谁,这也让他成了红牌专业户和停赛板凳的常客。就此而言,只要中国足球环境没有彻底改变,今后中超赛场上的红牌仍将继续派发,大头的继任者还会“长江后浪推前浪”。

不过,话说回来,以现今足协之官僚主义作风,要让足协自上而下改变中国足球的整体环境是不可能的,真希望武昌首义掀起的足球“共和”革命来得更猛烈些。如若不行,那就来场“北京政变”吧,可谁会是中国足球的冯玉祥呢?

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=3684714



类别: 喜笑怒骂 |  评论(1) |  浏览(5264) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 马特(未登录用户) 2008-10-03 13:42 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录