博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2008-09-30 13:33

“奶粉911”让我家小子成了宇航员





“奶粉
911”让我家小子成了宇航员


当今的中国新闻媒体中最炙手可热的词当属“有毒奶粉(或三聚氰胺)”和“神舟七号”,现在网上有人还专门谑称有毒奶粉事件为“奶粉911”,这两样事儿原本无法联在一块,但我的儿子却一不小心让这两样压根就沾不上边的事儿凑一块了:因为奶粉911,他一不小心成了宇航员。


哈哈,事情是这样的:


919那天,我们一家看到别人都带小朋友去**做B超和尿检,我们也决定明天就去检一下。说实在的,我们看到中央台公布的有毒奶粉名单,心里着实震惊了那么一下,因为我这小子两年前曾喝过三鹿奶粉,现在喝得比较多的是“圣元”和“南山”,“伊利”也喝了不少,结果这几样都“光荣”上榜了,这事碰上谁都要紧张一下的。


考虑到20日是星期六,去检查的小朋友一定很多,我第二天早早就起来,叫爱人和小孩先去玩儿,我先去**排队。果然,我到百色右江民族医学院附属**的时候,发现已经有上几百人在那排队了,我也买了一张门诊挂号,然后到儿科排队,天啊,人好多了。还好,我发现一位慈眉善目的护士大姐在儿科门外做医导,我算是认识她的,因为两年前我参加市里排球比赛的时候,她是个铁杆球迷,因为她长得还算漂亮,所以我比较喜欢在不上场时坐在她旁边跟她聊天儿,当时就这么认识的。她那天也认出了我,不过,我也不会为难她让她帮我插队,而只是跟她说好当轮到我的时候记得叫我一声。我叮嘱完就出外边去等,人太多,在里边实在太难受,天又热,简直像进了蒸笼,我只好先到外边透透气。仅过了一支烟不到的功夫,我就听见美女大姐叫我了,我还有些纳闷儿,以为自己有魅力让她帮我弄到较好位置呢,待得一进去才知道原来她那儿只需有个医生签字便可以去登记,然后就免费去做B超了。不过,其实也并未轮到我,只是她知道我与儿科某主任是亲戚,而当时那儿科主任正好有空,她就叫我去他那儿找他签字。很快我就大功告成了,从儿科出来,去儿科门口的一个摊点那里再等一会就得到免费的签字,然后就去B超室门口排队了。在儿科门口摊点排队时,我又遇上一位医学院的老师,他正好抱着他的女儿来体检,我是认识他的,以前在右医球场经常跟他一起打排球,算是个深交的球友,他看到我,就把我的那张表拿去,说学院子弟不用排队,可以优先等到“签证”,这样我又一路绿灯地办完了事。待得将那张表交到B 超室门口的美女医导那里时,才只花了半个钟头。不过,等在B超室门外的人已经好多了,有些是昨晚已经排队等候的,我没有再见到熟人,而那位球友的女儿已经在昨晚先检完了,今天只是来领一张免费体检表的,所以,我只能老实巴交地将表交给美女医导。我算了一下,前两个钟头只检得50人左右,我的排在100之后,所以可能还得两个钟头才行。于是我就先出到外边找早餐吃了。正好在我开始吃早餐的时候,那个鸟毛的演习性空袭警报响起来了。


我吃过早餐后又去公园逛,希望能撞见我那小子,但没看到,待得回到附属**时已近12点,刚好准备轮到我的了。我打电话叫了小孩和他妈来到**。很快,小家伙来了,可是他一看这架势只想哭,因为很多小朋友都在哭。为了让他不哭,我骗他说**是按解放军的要求体检选拔小朋友去当宇航员的,哪个小朋友身体棒,体检的时候又不哭,就能选上。我这小家伙知道最近中国宇航员又要坐飞船上天了,经过这么一说,他就不哭了,而且信心满满地走进了B超室,在他心中,他就是班里头身体最棒的,因为每天都喝牛奶,长期以来他一直是同龄孩子中身材最高的。


我们进B超室后,医生叫小家伙躺下,用扫描仪在他的小腹膀胱那位置摩擦着皮肤进行扫描,小家伙不知道为啥这样,有点想哭了,我赶紧提醒他“别哭,哭了就当不上宇航员了”,结果,他真的捱过了好长一段时间,直到最后检完了也没有哭。当值医生说,这么多个,终于有一个不哭的了。我们大人关心的是小孩有没有结石,还好医生说没有,谁想,这小家伙居然在检完了以后问医生:“阿姨,我能当宇航员吗?”在场的几个医生都笑了,都说:能,你身体很棒,长大后就能当宇航员了!


那一天,小家伙全天都很高兴,逢人就说他就是宇航员。哈哈,真的是“一不小心”啊,“奶粉911”让我家小子成了宇航员。


下午,那些带孩子去做B超的主妇们回来说,很多医生说今天选宇航员,小孩都不哭了。哈哈。


 


本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=3679616




类别: 游山玩水 |  评论(10) |  浏览(3993) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 10 条评论
[游客] 1~(未登录用户) 2008-09-30 18:46 Says:
【评论未审核】
马特 2008-09-30 15:36 Says:
【评论未审核】
安心 2008-09-30 15:12 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录