博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-08-11 02:18

扯淡“李承鹏或因国奥不争气而‘被自宫’”

扯淡“李承鹏或因国奥不争气而‘被自宫’”


据传,著名的足球评论员李承鹏恐将从此封刀。


事情是这样的:李大眼曾在个人博客中豪言国奥必进前八,并且列出了五点理由作出了详尽的分析。这位李大眼更是不惜许下如中国男足不进前八我从此不写中国足球的诺言,对于以撰写足球评论的大眼笔杆子来说可谓孤注一掷2008810日的国奥队赛果证明,他明显赌输了!很难想像新西兰会有能力“帮”中国队做掉比利时,更难想像中国队下一场会大比分轮奸巴西,所以,中国这支梦想进入前八的“梦八队”已经提前梦碎。李大眼此前“从此不写中国足球”的诺言无异于“自宫”。之所以用上“自宫”一词,系本人觉得多年来支撑国人热情的正是这位大眼兄,在中国足球人集体“微软”甚至“松下”的时候,大眼兄的球评还能显现一点点“日立”风采,可是,这一回他真要封刀啊,好比中国足球从此“杨利伟(阳立痿)”了,你说这如果不是自宫还能是什么?!


然而,大眼兄对国足的“自宫”行为,似乎并非他心中所愿,有十年球龄以上的球迷应该都记得李大眼是怎么发迹的。想当年,马德兴、李承鹏、姬宇阳等一干足球愤青在平面媒体上的球评那是大快人心啊,而敏锐、幽默、一针见血的大眼兄很快脱颖而出,成为平面媒体的评球尖兵,后来还上了中央台评球,还开博,从此又成了各网站体育栏目的宠儿。我不知道大家怎么看他,反正我对他的网易足球博客是每天必看的,个人觉得他笔下的中国足球仍然还可以“雄起”,而且也只有他笔下的国足才能雄起,其他的似乎都已死心,更别提“那个地方”也能雄起了。由此可以看出李大眼确是一位侠之大者,你想吧,对一个连续30年都不太争气的阿斗(中国足球),能那么积极乐观地看待阿斗近廿年,渴望他有一天能大功告成,如此执著、坚毅,全国球评人中恐怕无出李大眼之右了吧?但是,如果这个阿斗至今仍是一无是处,恐怕李大眼也要江郎才尽,无从下笔了吧?所以,我要说的是,自宫的是中国足球,而李大眼的轻易许诺导致的“如约”封刀只能说是“被”中国足球“自宫”了,感谢禾愚博士首先想到了那个词——“被自杀”,我在此借用禾愚博士的造词法,称李大眼的封刀行为为“被自宫”。评球是李大眼的所长所爱,他是一千个不愿、一万个不愿自宫的,但没有办法,国奥的不争气让他“被自宫”了!


今晚无眠,我又想到了中国文坛的另一位“侠之大者”(不是金庸,所以说“另一位”),李敖李大师,记得他在《假如我是女人》一文中曾胡编了这么一个“有诗为证”:


马赛据传要“赛马”;  


伦敦听说有“敦伦”。  

  罗家先生昨关门,  

  罗家太大今临盆,  

  罗家母鸡不司晨,  

  罗家竟有大新闻,  

  “前世阴阳全包换,  

  生个李敖是女人!”  


且不说李大师此诗中的深意,但头两句让我看着像中国足球,中国足球说白了就是那样,是马赛和赛马、伦敦和敦伦这样不断地炒旧饭。李大眼无非就是在这点基础上想出了“马赛克”和“赛马克”,让我等诸人看了不住地喊爽,可中国足球三十年来仍然无法“克马赛队”,所以,李大眼只好“被自宫”了。我想,如果换了是我“被自宫”,我一定会高唱“痛,并快乐着”的。至于李大眼,我依稀记得十多年前他借用鲁迅的话说中国足球:“呵,这孩子……你看……...”。是啊,既然你大眼兄已经不知道说好话还是说真话了,那就什么都不说,让大伙儿自个儿看吧,也让猪协那几头八戒自个儿意淫吧。


类别: 喜笑怒骂 |  评论(8) |  浏览(2656) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
[游客] 千叶花开(未登录用户) 2008-08-11 17:18 Says:
【评论未审核】
[游客] 张建新(未登录用户) 2008-08-11 17:04 Says:
【评论未审核】
[游客] 我靠(未登录用户) 2008-08-11 11:28 Says:
【评论未审核】
[游客] 站下个(未登录用户) 2008-08-11 10:04 Says:
【评论未审核】
[游客] 纳西(未登录用户) 2008-08-11 09:26 Says:
【评论未审核】
马特 2008-08-11 02:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录