博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2008-07-14 10:40

今年百色芒果节举办地——田东(有PP)

芒果飘香时,盛夏的田东遍地硕果累累,处处香气袭人


芒果正宗,源自田东。为深度挖掘田东芒果文化,向世人展示一个迅猛崛起的新田东,由百色市人民政府、广西壮族自治区商务厅主办,田东县人民政府、百色市商务局承办的“2008百色芒果节”将于7月25日—29日在中国芒果之乡——田东县隆重举办。 作为久负盛名的中国优质芒果生产基地之一,田东县近年来获得了系列光荣的称号。1996年,田东县被“中国物产之乡命名宣传活动组委会”命名为“中国芒果之乡”;2004年,荣获广西农业厅颁发的“无公害农产品﹙芒果﹚产地认定证书”,产地规模108000亩。2004年10月,“田东桂七芒”被广西壮族自治区质量技术监督局授予“广西优质产品”称号;2006年7月,荣获“广西无公害农产品﹙芒果﹚生产示范基地县”称号。 今年田东县12万多亩芒果喜获丰收,预计产量可达3万多吨,38个品种的优质芒果硕果累累让人们对即将举办的芒果节盛典充满了期待。文化搭台,经济唱戏,旨在“以果会友、以果会商”的芒果节,将诚邀四海宾朋前来品果畅游,与会宾商和参观群众均可免费品尝各种品种的芒果。 为了使广大游客在品尝美食之余充分感受田东芒果文化的魅力,让芒果节成为传承奥运精神,为奥运加油、为灾区祝福的盛会,芒果节期间,田东县将隆重推出中国芒果产业发展论坛、《金色芒果》全国摄影比赛、《科学发展中的田东》招商推介活动、旅游推介、《香飘天下》芒果大圩、电视台节目主持人走进田东文艺晚会、群众文化展演等系列活动,以大规模、多形式、深内涵全面展示田东的独特魅力。芒果大圩、芒果品尝、芒果雕刻艺术展示、民俗风情表演、古典水上拔河等活动将成为节日的最大亮点,届时将为众人奉献一台盛况空前的芒果盛宴。


今年百色芒果节将在田东县举办。本豆曾在田东县工作七年,对之较有感情,正好前两日有事要办去了两趟,现将田东县的一些片片发上红豆。


图片在楼下:


本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=3505361




类别: 游山玩水 |  评论(3) |  浏览(3501) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
千叶花开 2008-07-16 01:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录