博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2008-05-31 19:31

混在红豆的日子

混在红豆的日子

忘不了那一天,2007518日,“马特首”到红豆社区注册的日子。那天晚上,我为了让一个大学同学也爱上百坛,便主动地为她申请了一个ID号,叫什么名好呢?那时刚好听说马英九要与王金平争当国民党总统候选人,我便想到用马英九的头像(那时见妮儿姐老直呼南泉为“帅哥”,我以为帅哥头像更能吸引女豆豆跟帖,所以想到用马帅哥的头像),再用他的名,先想到马总统,但考虑到大陆方面对马的期望,于是不叫总统,改叫特首了。一年后,马帅哥果然当选。而我转眼也在百坛混了一年了。

当初注册完后,通过E妹儿把密码告诉了那位美女同学,然而人家不领情,她只在天涯社区泡,不愿上红豆,哪怕是为了看一看我写到她的那些片段,她也只是以游客的身份“看看而已”。就这样,没有办法,我只好自己用“马特首”这个ID了。

阿六夸我是傻B,可我没有傻到只有一个ID,“马特首”的大量使用是从6月份开始的,那时正好在南宁评高考卷,还没认得哪个南宁豆友,就只能在下午六点钟后踢踢球,晚上到西乡塘大道看看美女,直到后来发现那里有一个无需实名上网的可爱网吧。从此,白天面对着没法上网的电脑机械地输入分数,晚上就到西乡塘大道那个无需实名的网吧赚豆豆,几乎天天如此,生活也算挺滋润。

那时我刚用马特首这个ID上红豆,也不用注意什么形象,胡乱发帖子,没少挨六叔骂,但我已经多次遭其他豆豆羞辱,脸皮已比长城厚,所以对六叔的“充满爱心的叼人”自是不放在心上,只当他夸我就是了。

接着,高考成绩出来了,于是,谈论高考的所谓“教育帖”就出现了,我便在那鸟地方多说了些话,谁知竟在那窜红了,那时还有点心虚,但后来看到阿六、老温等人也一起在那帖子里拉屎,便也自然起来了,感觉自己至少可以跟他们平起平坐了,说话更大胆了。但是,这时候,有一位可亲可敬的豆豆不断地夸我,让我不得不保持一点为人师表的形象,她就是那个珍珠豆大姐,是她的话,让我这个“马特首”整天很矜持地发帖回帖,到目前仍没到自毁形象的地步。所以,借此红豆一角,我要对珍珠豆大姐说声“谢谢”,真的。

去年暑假最后几天,我发现伪装得很像“马特首”的一些李鬼开始在百坛上混,有一位还说了一些有损百高形象的话。开学后,有我的上司在会上提到过那么一些有关红豆上损百高的坏话,从此我便不再谈论百高,或只发些相片,其他的就不关我事了,我可以声明真正的马特首爱国爱校,但这些话也许不及李鬼的一阵乱吼。所以呀,敏感话题少说为妙。

临近518日,我忽然想到要在马特首一周年生日之时完成50个加精帖,于是从4月开始,我居心叵测地写一些滥帖骗黄豆。在此,我不怕说自己是真小人,我发现桂林论坛人气较低,发帖容易加精,于是最近这段时间多跑了一下桂林论坛,把在百坛上不能加精的帖子拿到桂林论坛上骗取黄豆,果然在518日那一天完成了50篇加精帖的“自定任务”。谢天谢地,更要谢不醉不归。

在百坛混久了,逐渐发现一些豆豆是我原本就认识的,其中还有些是“失散”多年的美女,太好了,因为有红豆这个社区,我又找到了她们,比如希、撑伞等。也有些是多年无消息的死党,在百坛上重新认识,为此我还欠下了好多啤酒,哈哈。更有甚的,一些此前不认识,也不同一个圈子,在现实中根本就不可能凑到一块的豆豆,也让我在红豆这里逮到了,记得一次去会一名豆友,不用对方说出穿什么衣服,只说了在公园,我就很快地找到了她,长期一起在红豆上泡着,已经可以说是心有灵犀。

在红豆上混,我还发现除了百坛还有更好玩的地方,那就是红豆博客,老子今年一月开通,将在百坛上得加精的文章发上博客,也赚了一些眼球。后来我这个真小人发现自己刷新也能增加点击数,于是从网上下载了一个按键精灵,每天刷他个几千次,很快我的博客阅读点击数就直逼娱乐牛人荣哥,总排行榜上他第一,我第二,哈哈。可是好景不长,管理员警告说我这是恶意刷新骗取点击率,就在昨天,我接到一个没有声音的电话,我拨了过去,对方说是广西新闻网的,我也不知道刚才是谁找我,再打开博客一看,OHMY GOD,点击数被扣除了十六万!总排行榜上又看不到马特的大名了,可笑的是,也在同一天,我写的一篇博文这一天爬上了日排行榜的第二位,这给我增加了一些信心:我也可以凭真本事赚眼球!

于是,我决定,续写去年因恋上红豆而荒废了的武侠小说《明典风云录》,从此要在红豆上连载!

混在百坛的日子,原来还可以有另一种混法!

——马特首于2008530

Tags: 混在红豆   日子  


类别: 情感天地 |  评论(1) |  浏览(3897) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
尘埃(未登录用户) 2012-03-08 09:11 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录