博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-07-03 23:21

双胞胎趣事

      今天晚上我去祈福高中高三楼拍东合大桥夜景,在五楼西端,正拍摄时,教室后面有位男生走出来看我拍照,我觉得他很面熟,应该是我教过的一个学生,他还挺有礼貌的,平时见面都打招呼,尽管我不记得他的姓名,但每次见他我都对他点点头.这回看到他,我很奇怪他怎么来了祈福高中,便问他:“你转学了?”他说没有,我一直在这。这我这才突然意识到他可能是百高我那位学生的孪生兄弟吧。我现在教的某个班里有位很有型的高富帅男生,有次我在街上跟他打招呼不见他回应,几天后我在教室里跟他说起这事,他说“老师你看到的可能是我弟,我的孪生兄弟”,原来如此。这次在祈福见到的这个男生真的太像我在百高教过的那位了,我马上问他“你是不是有个双胞胎兄弟在百高?”他笑笑说是,这时他的一个同学出来,他便回过头去跟刚出来的学生说:“真巧啊,这位是我弟的老师。”真的,这两个小家伙长得太像了。
      说起双胞胎,1990年的前一年(敏感词)我刚到百高读高一的时候,右江日报有篇报道说那年百高有一对刚毕业的孪生兄弟,两人从小学到高中基本都同桌,高考还考得一样的分数,都上了重点线,只是弟弟跑步特别快获得国家二级运动员资格加了40分,两人最终考取了不同的大学。

      2000的五一黄金周时我带几个人去靖西玩,偶然遇上田东来的两个熟人,他们在靖西的双胞胎外甥跟他们一起去玩,于是我们就一起租车同去,在十九渡桥那里等车时无聊了便随便聊聊,那两个一模一样的小家伙说,他们班里有三对双胞胎,老师要求男女生同桌,他们两兄弟正好跟另外的一对双胞胎姐妹配对同桌,而另一对双胞胎正好是龙凤胎,姐弟俩正好又同桌,这样的班恐怕在地球上也是绝无仅有啊。
      平时看电视,大家应该都知道中国体育界几对著名的双胞胎,李家的大小双,还有对红双红。我爱看英超,英超最著名的双胞胎恐怕要属曼联的达席尔瓦兄弟,拉斐尔和法比奥。以前弟弟拉斐尔穿20号球衣,哥哥法比奥穿21号,开始哥哥先崛起,受伤后弟弟顶上,结果弟弟拉斐尔就当上主力了。有次拉斐尔被停赛,有球迷献计说让拉斐尔穿21号球衣上场。后来据说弗爵爷没有采纳球迷建议,两兄弟都不上场,但正当球迷们很失望的时候,有个真球迷在网易上回了个帖说:“你们怎么知道爵爷此前不曾这么做过?”仿佛一语点醒了梦中人,球迷们都觉得好像拉斐尔长期以来一直很勇猛,却不见其体能透支,难道弗爵爷真的一直让两兄弟同穿20号球衣轮流上场的?
      不过,这样的永不停歇兄弟不可能在曼联出现了,近日他们中有一个已经被租借到别的队去了。


类别: 心情日记 |  评论(2) |  浏览(40613) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
大红石头 2012-07-05 14:37 Says:
【评论未审核】
boardkey 2012-07-05 13:50 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录