博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-05-30 08:54

百色新地标东合大桥即将建成通车

前言


    “一围青山一江水,半城绿树半城楼”,这是在百色起义纪念馆看到的百色美景在烟波浩渺的鹅江江面上,一座巨大的白描花瓶状建筑在上矗立,这就是百色城当前单体最大的城建工程——东合大桥TA是未来百色的新地标。

    东合大桥位于百色城区的西部,跨越江,大桥西接鹅城区东合一路,东接龙景区竹洲大道,是规划城区“二环”东西向主干道的一座重要桥梁,在城市路网中占据着极为重要的地位。大桥总长600米,其中主桥长367米,主桥为预应力混凝土独塔双索面斜拉桥,主跨190,采用不对称布置,即(50+127+190=367,索塔为花瓶式塔,塔高125。引桥长223,为预应力混凝土连续箱梁桥,鹅城岸引桥桥孔布置为:3×33跨江滨路;龙景岸原设计引桥桥孔布置为:30+2×32+30,跨越环岛一路,开工后根据路网调整改为与环岛一路平交,预留小半幅立交。项目估算总投资18200万元人民币,开工后随设计更改略有调整

    东合大桥从2009年夏天开始动工,原预计用30个月时间,由于各种不可预知的原因,最终工期延长了半年。本网友从2009年开始用相机对大桥建设“表达了关注”,至今已有一千多个日夜,拍下数千张大桥各个角度各个时期的建设进展情况。期间因为拍摄大桥而偶遇了不少百色摄影界的高人,也因为要进入大桥工地而认识了广西路桥东合大桥项目部的不少要人,期间得到他们的倾力支持,本网友在此借红豆网向他们表达崇高的敬意和衷心的感谢。

    本帖为马特首原创,文字说明或相片内容如引起歧“议”,以广西路桥东合大桥项目部解释为准。想看图片请移步红豆社区百色论坛http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-7055623.html


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
最初设计,14对拉索.
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
即将建成,更改设计后共有21对拉索
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。


类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(37850) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录