博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20163
用户名:  马特首
昵称:  马特

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-05-20 23:21

祝贺英超肌肉男强弩之末的胜利

祝贺英超肌肉男强弩之末的胜利

    昨晚熬夜看球,整晚只睡了1小时,但英超球队夺冠,值得!

    英超的强势始于2005年,利物浦以英超第五的成绩在决赛上翻盘战胜米兰夺冠。今天,切尔西以英超第六登上欧洲之巅。回想1999年的曼联三冠王,由于前后几年英超球队在欧冠上并未取得太好的成绩,因而我自认为2005年才是强势英超的开天辟地之年,但今年及以后,会不会是英超最后的绝唱?八年来,英超球队先是连续五年进决赛,两夺冠军,2010年英超全部止步四强后至今又连续两年入决赛,夺一冠,期间有多次英超四强全部进入欧冠8强的(但近两年逐渐减少也是个危机啊),做英超球迷真是爽啊,今年进八强的只有一棵独苗,希望切尔西的夺冠只是英超新一轮强势的开端,而不是强弩之末的绝响!

    我以前曾在自己的博客中说过:“我个人认为,毛泽东军事思想里有个核心,就是承自孙子兵法的‘集中优势兵力打击敌人’,这一思想要是用在足球上,那么,被毛泽东思想武装了头脑的球队踢起球来一定都像英超球队一样,每个球员都没命地狂奔,球场上每个局部都能摆出优势兵力来。当每个队都这么打的时候,谁都没有优势,但比赛中攻防转换的速度一定比意甲西甲的要快得多,所以,即便是利物浦这样当年在英超排老五的球队,当他们跟意甲头名的AC米兰过招时,03落后仍能翻盘,AC米兰最后被追平,他们不是输在球技上,而是被英超狂奔男拖垮的。”

    今天的切尔西,一群老迈的肌肉男跟德国年轻的肌肉男在比拼,当年我曾因为爱曼联而讨厌德罗巴,今天看到德罗巴,我是多么的支持他啊,这帮挑起肌肉男足球大梁的人都老了,哪怕是“看在什么什么的份上”,他们也应该获得一次欧冠冠军了。当我看到兰帕德和拉姆挑选场地和发球权的时候,看到兰收帕德在身材上完全占上风,心中就有一种“蓝色衣服下覆盖着更多的肌肉”的欣慰,但后来场面上却看得出老迈的切尔西肌肉力量已经远不如年轻的德国人了。不过,今晨无论什么时候,我的心中,切尔西一直都会是最终的胜利者,这恐怕归因于我近一个月来积攒下的“人品”。我今年的愿望就是切尔西夺欧冠,曼联夺英超冠军。可能前面切尔西淘汰那不勒斯和砍巴萨挥霍了我太多的“人品”,害得我的“人品”在曼联夺冠路上花光了,让弗爵爷丢了冠军。不过,曼联丢冠又是我攒“人品”的开始,关键时刻我的“切尔西专用人品”又派上用场了,切尔西赢了!哈哈,无理的人品说。

    切尔西成为第一支举起大耳朵杯的伦敦球队,从此可以真正称得上“欧洲豪门”了,但愿阿布可以再集中起更年轻的一群肌肉男!

    不知道说什么了,反正我今天很开心。


类别: 网事时评 |  评论(0) |  浏览(39886) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录