博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2012-02-26 22:29

远 方 的 幸 福




远 方 的 幸 福

文/红颜弹指

这几天,女人群里又热闹了起来。蛋和花相续再婚了。婚后,幸福的肥皂泡还没能让人淘醉多久,问题一个接一个地来了。

首先是蛋,发现老公在网络上勾搭女同学,发展到私下会面,电话、网络上打得火热。肉麻的词句,令人看了就火冒三丈。蛋深受打击。很是闹了好一阵子。

再就是花,在准备调动前往上海与男人团聚的当口,却来了个老三,找到她,声情并茂将自己与她男人的丑事,一五一十的说了出来。目的,是希望她让位。口口声声:爱男人爱得发疯,就算做小的,做情人都愿意。

多么“痴情”的老三呀,奔四的人了,居然还天真得像小姑娘。智商基本为零。也不想想当年那男人仍是单身时都不肯娶她。宁可娶前妻,更没可能了。何况目前老三的状况是已婚。做为一名已婚妇女,背着丈夫在外,三次送上门来,开房的费用都是自个出的。真不知道这种女人图的到底是什么?

花气得发疯,男人坚决地站在了她一边,在三人会面时,指着老三叫她滚。然后被花出手狠狠收拾了一顿。

就在花郁闷至极的当口,又戏剧性地发现自已有了。男人高兴极了,特担心她不想要这孩子。诚恳地认错,陪不是。在谈过后,男人决定放弃在上海发展的大好机会,回到她的身边。这出轨的代价是以六位数来算的,也够大的了。

看来童话中,王子与公主的幸福故事,在步入结婚的礼堂后就嘎然而止是有原因的。幸福就象是在远方招手的天使,显得那么遥不可及。

在这个男女仍不平等的社会里。众多的傻女人仍以为嫁到个有钱有势,或好男人,拣到个宝就一世安啦,幸福啦。为此,不惜做小三做情人,婚前怀孕争上位。先期这么做的女人,固然有成功的,但在男人接二连三的出轨中,不知心里却是什么滋味。而后期这么做的女人多了,就不值钱了。男人在享用这些女人的同时,心中却在鄙视她们,越发不肯给她们一个保障了。小三小四的路越来越窄了。

不管是为难或被为难的女人,无不在失望中丧失了对婚姻、对爱情的信仰。在发现了独身的日子比成天被纠结得睡不着觉的日子幸福得多后,很多女人不自觉地选择了前者。

要是女人们都不急嫁了,少数歪瓜的国男要什么办呢?没了传宗接代的资格,家不成家,国不成国了怎么办?于是社会急了,于是父母急了,三姑六婆急了,四处张罗着向儿女逼婚。急着代替子女相亲。却从不去想儿女是否真正幸福。

却从不去想,这个社会到底发生了什么事。为什么男人女人会恐婚。

婚恋的动荡首先是从男人们的尝试式出轨开始,到妻子们的愤怒式出轨,渐渐地象瘟疫般在社会上蔓延开来。背叛已经成了国人标榜着所谓“性解放”的家常便饭了。

因为背叛的代价太低了,男男女女迷于婚外性的快乐,而忘记了自己本应该保持的操守。而这种操守是维持家庭平稳,社会安定的基本要素之一。家庭因充满着不信任、怀疑的气氛而名存实亡或摇摇欲坠。没有人会喜欢背叛。因为背叛给另一方带来的打击是非常大的。家庭的不稳定和动荡,受伤最大的就是孩子。将来给社会造成的动荡、冲击和损失是不可估量的。

道德的沦丧,带给人们的,不是幸福和快乐。反而是幸福感的缺失。幸福感的缺失,导致了种种社会怪象的产生,人与人之间互助、互爱、互利等美德的缺失。自杀率的升高,死亡年龄的提前,令人触目惊心,不得不去深思,这个社会到底是怎么了?

万恶淫为首,古代巴比伦的灭亡,不就是这么开始的吗?

思绪又飞远了,再回头看看花的苦恼。孩子并不是大人的救赎,却是大人的希望。既然上天在这个时候送来了天使,那么,就好好地爱、好好地守护着他(她)吧。

2012.02.26




类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(1117) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录