博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2012-02-16 20:59

初绽即逝的生命之花

初绽即逝的生命之花

生命之花竞然如此不堪一击,初绽即逝。

看着QQ里永远都不会再亮起来的头像,禁不住唏嘘。那么年轻,那么明朗的一个女孩子。就这么说没就没了。而这样的意外,居然就发生在我的身边。

中午正忙着,小F在QQ里问我意外险的事情。说起一个女同事W的名字。因为有几个月不接触社保的工作了,想了想,真记不得了。去年七月的事情,而且当时上险,是替几十个人一起办的,哪记得那么多的。

正想埋头苦干,没想到居然看到F的QQ签名变成了:“早上上班,才知道有位天天一起上班的女同事在情人节那天与男友意外死了,现在才发现。太可怕了。”

摸不着头脑便去问她,她说,就是刚才问那女同事W啊。

W,一下傻了。蛮开朗、漂亮的一个女孩子。去年反聘回来,相处时间不算长,但觉得人还是可以的。

再一问,是情人节那天,与男友在宿舍煤气中毒,意外的就这么没了。

那么年轻,才20多岁。青春年华。

生命之无常,真的令人唏嘘。

可是,可是,不对啊。二十年前,生活平静如水。老人慢慢地老去,孩子健康地成长。人们平静的,安然地生活着。一切都依自然规律慢慢地进行。

一突儿间,算算身边,居然已经有不少年轻的生命嘎然而止,年龄?12、20、30、40。就连小孩子,似乎也失去了天佑,说没就没了。中止的生命,越来越多。有天灾,更多是人祸。

社会依旧在转,只是人们幸福感不在。爱情?纸一般。事业,拼掉的命一文不值。婚姻,简直快成了背叛的代名词。你算计着他,他算计着你,荧荧碌碌间,人生就这么过。生命的无常,令人不禁在想,自己这一生到底要怎么过,到底做了些什么?人生的意义何在?

人生也不过短短几十年吧,一眨眼就过了。

还有什么好争的,好计较的呢?

该爱就爱吧,该恨就恨吧。该吃就吃吧,该睡就睡吧。安然地度过每一天,不强求,爱惜自己,努力生活,好好地过日子。

但愿W在天堂也能快快乐乐,福乐安康。



类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(1296) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录