博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2011-11-26 22:32

尘埃落定

尘埃落定
文/红颜弹指
很久没有浮头的魔魔突然在女人群里嚷嚷,说她结婚了。就在昨天22日。我有点记不清魔魔的故事了。但见过魔魔的照片,绝对可以称得上是个美女,还是很时尚的美女。
跟谁婚了?魔魔很吃惊,说我从头到尾就只跟一个男人啊,就是前夫呀。
晕完,今年,群里已经有两个女人昏了头,跟前夫复婚了。而第三个婚的呢,则是跟的是新欢,还算正常。大家在群里已经不怎么聊了,因为心态已经平静了下来,明白了男人不过是生活的一部分。爱谁恨谁,都是命中注定,强求不来。也明白了,把宝押在争取一个男人的心上,把这当成自己最大的幸福,那简直是可笑之极。
都啥年代了,还那么愚昧跟狗血?要不要再来个三妻四妾的回归?再妻妾争风斗得狗血淋头,好让男人做那二百五的美梦?晕,不不。门都没有。
今天红豆的那个女人群里,又有位被气晕了头的女人,发了男人跟小三的半裸照上来。叫嚷着要发到网络上,把这对狗男女给暴光暴个够。还闹得要离婚,不想让这男人再拖自己了。
结果一问,明白了。照片是那小三故意给她的。这不明摆了?男人不过是玩玩罢了,拖死不离婚。小三急了,想不到别的招了,就来这手,也不管丑不丑了。丢不丢人了。
男的呢,家外野花飘呀飘,总之家中红旗是坚决不能倒的。为啥?倒也不全是真爱妻儿,顾全这个家,无非是害怕老了以后,病了痛了,身边连个端水送药的都没。这位玩了那么多年了,眼瞧也中老年了,再怎么装,也逃不过岁月的无情不是?
遇上这种狗血剧情,直接就两结果,一,你就成全了小三,自己脱身得了。不过小三能不能转正,那是更狗血的剧情了。能不能幸福,这个问题就更愚蠢了。咋可能?转正的小三不过是换个位,尝尝自个当年不要脸给别人带来的痛苦是啥滋味罢了。幸福?哎,惩罚这词更合适些吧。
二,你咬牙跟小三斗下去。没有输赢。总之男的乐得享齐人之福,福完了,左右不吃亏。小三赢了,大不了离个婚,单身下去。玩够了小三,就找个诸如破坏我家庭,我得考虑父母和孩子的感受。结婚嘛,再说再说之类的鬼话,能拖就拖。找机会再换新人。
大婆赢了,小三败走麦城,几时男人再勾搭个小四换换胃口。老了病了残了,就扮个浪子回头“金不换”。哄个老父母老婆,外加儿女皆大欢喜。
哎,再狗血不过了。有木有新的剧情?有点人性的?带点温情的?至少能哄得女人演下去,继续相信亲情爱情友情,继续相信家庭是幸福之类的童话?继续相信人间有真爱?
木有新的剧情,所以花花转了个圈,到底还是跟学成归国的博士复婚了。纠结着要出国还是去上海。所以魔魔复婚了,还是跟的前夫。所以蛋结婚了,折腾老公顶着个非洲卷发,学着《天下无双》的皇帝和凤姐的欧吉桑和欧巴桑造型拍婚照。HAPPY,VERY HAPPY。
就连闹得天崩地裂,险些没“山无陵,乃敢与君绝”的咖啡儿,到底也把郑州胖子丢到了脑后,纠结在嫁不嫁涛的苦恼中。
真闹不明白了,要复婚,那干吗要离婚呀?要合干吗要分呀?狗血的爱情,骗得我们傻乎乎的过了N十年,到头来,却这呀那呀的,不过是闹剧一场。
但不管怎么样,没有乖猫半夜坐在窗台上纠结着要不要跳下去了。没有咖啡寒天冻地的站在街上白白挨那胖子他妈骂得狗血淋头了。没有大仙儿被前夫逼着差点上访争女儿的探视权了。
再苦再累的日子也都过去了,再难堪、再伤心欲绝也都成为了过去。小船冲过了暴风雨,驶进了平静的港湾。
尘埃落定,我们珍惜这难得可贵的平静,对未来,只有信心十足。为啥?因为什么都经历过了不是吗?看淡了世间人情不是吗?,懂得了见招拆招,水来土掩,兵来将挡不是吗?
泰戈尔的名言:上帝对人说,治疗你所以伤害你,爱你所以惩罚你。然也!
2011.11.26


类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(1577) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录