博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2011-04-02 18:07

尘埃中的花


                                             /红颜弹指

 

临近清明,人总是会带点淡淡的忧伤的。也许是忧伤于红颜弹指老,刹那而逝的芳华。也许是缅怀先人:子欲养而亲不待。

群里的姐妹们安静得不象话,受不了,问道:有人木有。

倒是跳出了个人来——咖啡儿。这女人受着那个叫涛的男人的爱宠,幸福得不象话,又迫不及待的想跳出来汇报。哪个想得到她当年为了郑州那胖子,曾经低落得象尘埃中的花朵,把自个践踏得不象话呢。

听着她絮絮叨叨,自述着自己向黄脸婆加吝啬婆的转变,述着那个叫涛的男人是如何如何地节省,如何地不肯让她们娘儿俩吃苦头受着穷。

猫咪又是如何地为两人都做了廉价的塑料绳手琏,那个182的长着胡须的大男人是如何可笑的带在手上,脸上却笑得象开了朵花一般的灿烂。

老天真的是公平的,从那头关上了门,却又在哪个地方打开了一扇窗。这头,爱得低落到尘埃中的女人受尽了伤。险些断了幸福的盼头和念想,那一头,却又来了个男人疼她疼得也象尘埃中的草一般。

不可思议,简直不象是这冷酷的现实社会中所应该有的爱情故事。

可,咖啡儿,就是碰上了,幸福了,爱了。那样个性的女人,不为现实社会男人们所欣赏的女人,却是苦尽甘来,转角遇上了爱。

可这样快乐着的她,缺乏安全感的她,却在幸福的时刻说着这样的话题:尘埃中的花。

——假如你想留住一个男人的话 就得叫他知道你随时会离开他。

——我有个朋友男的 有次我在他车上的时候他前女友电话来 电话声音很大车里很安静他前女友在电话里哭着求他 说是只要不离开她 叫她做什么都可以   我朋友面无表情的说 我叫你去死!

——我听见这话 浑身汗毛倒竖哇   在我印象里我朋友是个善良勤恳孝顺的男人   却也料想不到会对女人讲出这种话

——不管男人女人 对待自己身边死心塌地的异性总是不屑一顾的

总觉得不管我对你怎样 反正你也跑不远你离不开我

越是无条件爱自己的人 自己对待对方越是狠毒 简直没了底线

——女人可能是怕失去怕的太厉害了才会那么哀求吧 结果越是哀求越是被人唾弃 低到尘埃里也开不出花来 白白的被糟蹋

 

是啊。人总是不懂得珍惜的,往往总会在失去了之后,才会懂得那人的宝贵。

才华横溢如张爱玲,爱得昏了头,完全不顾那个胡兰成的种种缺点。爱了就是爱了,爱得低落到了尘埃中。结果,却在伤透了心,看透了胡的负心之后,绝然而去,将身边所有的财产留了给他。数十年后,胡一直后悔,一直托人从中斡旋,试图挽回她的心,却再也没有机会了。

张爱玲付出的是毕生所有的才华,对爱情的期望和信仰。之后的她,便真的如同尘埃般的,飘泊在人世间。一缕芳魂,无处可以寄托。

也许,当初的她,不要爱得那么深,不要把男人纵容得那么无法无天,一再挑战她的底线。他们两个也许还有将来。

所以啊,女人不要把爱情当成信仰,当成这个堕落尘世的唯一的心灵救赎。更不要爱得失去了自我,把自己的身段越放越低,低得如同尘埃中的花一般。

对于爱,只爱一点点就够了。爱他的时候,也要记得告诉他:我不是那么爱你的,请懂得珍惜。因为,除了爱情,人生还有更多更多的事情要做,比如学业、事业、前途等等。

另外,对于真心对待自己的他(她),不论条件,不论长相,首先也应该对人家这份感情生出一份尊重出来。毕竟,肯这样爱着你的人,不是时时都会有的。也不是所有的人都会象他那么样的爱你。

爱情,真的不是女人一生的全部,也不是女人毕生应有的唯一信仰。家庭,也不是女人一生的事业。

请向我们的女儿,我们的下一代,灌输这样的观念吧!为了她们的幸福。

 

                                 ——20110402

  


类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(780) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录