博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2011-03-21 00:23

猎爱,走别人的路,让爱情无路可走.

猎爱——走别人的路,让爱情无路可走

                                                 文/红颜弹指

 

爱痛的男人回家了,带着一岁多可爱的儿子。回头是岸的男人,跟爱痛好得蜜里调油似的,令得深明大义一直支持媳妇的公婆老怀大慰。

长达一年的持久战,折磨的,不但是可怜的爱痛,还有她可怜的儿子、公婆和父母亲。

爱痛是在一年前遇上感情危机的。才从初为人母的产后抑郁中摆脱出来,却从男人的种种异常中发现了小三的影子。那三儿,竟然是男人的学生,一个90后的职业学院的女大学生。

而小三之所以做小三,只不过是出于一个可笑的理由:猎爱——试试自己的魅力,尝尝抢别人的男人的滋味。以时下的一句经典的话来说,就是:走别人的路,让别人无路可走。

嚣张的小三,从男人初时的左躲右闪中,得到了乐趣,步步紧逼。逼得经不起诱惑的男人终于投了降。得意忘形的小三甚至给爱痛发了这样的短信:我只不过是跟他玩玩的,你要是出来见我,我就放过他。

愤怒的爱痛,几经嚣战,在小三的企图面前失去了理智,找到学校,把事情闹大了。男人一怒之下,带着不足一岁的儿子搬了出去。

爱痛几乎走投无路。她曾经向我哭诉。我能给她的建议是:冷处理——让男人走,宝宝让他带,分居一段时间,但不签字离婚。让他经历了又带儿子,又哄小三,同时还得承受家族、学校、社会的种种压力。瞧他还能不能轻松地享受爱情,浪漫得起来。瞧瞧他们所谓的爱情,在现实面前能不能经得起生活的考验。

痛定思痛的爱痛,在一段时间的失落之后,重新振作起来。考到了职业资格证书,重新找到了一份收入更为丰厚的工作。轻装上阵,投入到了新生活当中。慢慢的,她的心舒展了开来,学会打扮,穿衣、学开车,充实的生活也令得她自信而漂亮。

男人呢,又得上课,又得照顾不满一岁的儿子,常常搞得焦头烂额、精疲力尽。仅有的一点工资,在扶养孩子、供房、日常开支之下,捉襟见肘。果真没了去恋爱、哄小三的精力。

小三出自一个相当有钱的家庭,一直受到父母的溺爱。年轻的女孩子,不可能去过早地承担不属于自己的重担。人家的父母,也不可能会同意女儿那么小的年龄,就去跟一个狼狈的有妇之夫,做人家的后母。

那小三毕业了,也没有合适的工作,闲着啃老。但爱情,却渐渐地被现实磨得平淡乏味。有时在与男人吵架后,她会在QQ上愤怒地说:不是他的保姆,别真的把她当牛做马了

两人之间的矛盾,愈演愈烈。

一年之后,爱痛在一次接孩子的过程中,得知了这样的消息:不懂事的孩子,甚至喊了小三做妈妈。爱痛惊怒之下,决定接回孩子,绝然地跟男人摊牌:要不离婚,孩子归她;要不回家,好好过日子。

男人在不理不睬、躲闪了多次之后,却最终还是跟小三分手,抱着孩子回家了。他的说法:原本是想逼妻子投降,对他的外遇与不忠视而不见,或者默许。哪个料到结局竟然是这样的。

回来后的男人,跟爱痛合好如初,一家人和乐融融。

而小三呢,走了别人的路,却在感情的泥塘中挣扎得狼狈不堪;爱情,终究还是敌不过冷冷的现实,败下阵来。这段不受祝福的感情,从一开始就注定了是不会长久的。偷来的男人,到底早晚是要还回去的。不明白这个道理,最终碰得一鼻子血和灰的,还是那个白白为人家的生活添了彩、增了色的愚蠢的小三。

猎爱?——走了别人的路,到头来,却竟然是让自己的“爱情”无路可走。输掉了爱情,白赔了伤心,这,又怪得了谁呢?

 

Tags: 猎爱  


类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(1455) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录