博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2011-03-04 23:21

红杏出墙的女人

红杏出墙的女人

 

                                              文/红颜弹指

 

无可否认,这年头,红杏出墙的女人越发多了起来。

不明白是这个社会“开放”得太过了呢?还是男人们已然对绿帽不以为然,只顾于自己的享乐生涯?麻木了或者不以为然了呢?又或者是现代的避孕技术令得女人出轨的风险性大大降低了呢?

红杏出墙的女人,象朵邪恶的罂粟花,在暗夜中悄悄怒放。

红杏出墙的女人无非有两种,一种是精神出轨的,一种是肉体出轨的,另一种则是精神+肉体双料出轨的。而绝大多数红杏出墙的女人往往容易从最初的漫不经心,落至最后的迷恋,最终达到精神+肉体上的双料出轨。无法自拔,以至于把生活搞得一团糟。

这也就是古代为何严厉禁止奸情发生的原因了。往往恋奸情深的女人,迷恋奸夫起来,是直会手起刀落,让那个绿帽丈夫丢了性命。最典型的例子,就是潘金莲了。落到了现代,观念不同了,她却有趣地变成了个对勉强式婚姻强烈不满、以自己的方式抗争的具有新时代意识的可怜女性了。却没有人去考虑过那个无辜丢了性命,落得悲惨下场的武大是何等样的心情,何等样的悲愤与屈辱。

爱情吗?那奸夫的西门庆图的无非是潘金莲的美貌与青春的肉体罢了。没几天的新鲜,又贪恋别的美色去了。而那个摆脱道德束缚,脱离了正轨的潘金莲,却控制不住地让心中那朵淫荡、邪恶的花越开越盛。直至将自身毁灭,落个遭人唾弃的下场。

男人们方从周旋在诸色女人中间乐此不疲的得意中醒悟过来,这才愤怒地发觉自个家后院不知不觉起了火,愤怒之后的恐慌中,各种DNA的检验风行了起来。夫妻之间的信任与恩爱一时间荡然无存。

就算是在这样“开放”(或堕落)的年代,社会对出轨宽容度极高的时候,男人们对于家中黄脸婆的出轨大多仍是采取断然绝然的态度的。没二话:离。

只因原本被绿帽的耻辱就足以让男人绝然休妻的了。再不休,自个的耻辱也会在诸多指指点点与嘲笑羞辱的眼光中变得越发让人无法忍受。另者,休了家中这黄脸婆,正好名正言顺地与外头那个小三小四什么的更年轻的女人打得火热。男人又怎会放过这休掉黄脸婆的大好时机?

这可并不是贪图一时肉体或精神享受的红杏们的初衷。

红杏的背后,往往是多年平淡如水的婚姻,被丈夫冷落已久的不甘寂寞的、青春已逝或将逝的灵魂。若有个把男人献下殷勤,自恋的红杏们便乐于半推半就地倒入他人的怀中,享受婚外性或婚外情带来的被爱、被重视的感觉。

享受的同时,红杏们仍要小心翼翼地防止被人发觉,这种偷人的感觉令得出轨变得格外令人心神荡漾,云里雾里起来。

当然,没有红杏是希望家破人散的。只可惜,女人总是无法象男人一样,将精神与肉体严格区分开来。男人们往往在解决了生理需要的那一刻,立即忘掉所谓的情啊爱啊,逢场作戏罢了。女人却不然,出轨的刺激到了最后,往往与情人双宿双飞的愿望越发强烈起来,以至于烧昏了头,做出令人不齿的罪行来。

天下何曾有不透风的墙呢?红杏出墙这么令人津津乐道的事,又怎么可能不会传到那个被绿帽的男人耳中?

自以为是的红杏们到底是低估了男人们的容忍度与聪明了,低估了声名对于女人的重要性。

非但被绿帽的男人理所当然的恨那出轨的红杏,就连那甜言蜜语的情人,在内心深处同样是瞧不起这种不贞、不安于室的女人的。那种瞧不起,甚至有甚于对那当街卖笑的妓女的嘲弄。最终的红杏,往往是打落牙齿和血吞,落得个里外不是人的狼狈不堪的下场。

最近的例子,是河池某地的某女教师,被年轻十多岁的男性网友“诱奸”拍下裸照勒索,最后不得不忍羞报警、在市井间一片嘲弄声中,闹得声名狼籍。这种羞辱,又岂是当初那个自信、自恋,自以为侥幸的红杏所想得到的呢?

色字头上一把刀,红杏们在这墙头春意闹的当口,还是多掂量掂量下自个的份量,悬崖勒马吧!


类别: 情感 |  评论(2) |  浏览(2435) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 玉冰凌(未登录用户) 2011-03-23 23:10 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录