博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2010-12-19 21:04

折翅的天使,哭泣的玫瑰





折翅的天使,哭泣的玫瑰




                                        --文/红颜弹指






    这是个不相信爱情的年代,这是个充斥了性与燥动、不安与挣扎的灵魂的年代。

纯情的玫瑰,注定是要哭泣的;真挚的心,注定是要受到伤害的。

   浮燥的网络,早就把某些男人集体给教坏了。滥交成了这个年代某些男人的标签,甚至,大部分的男人以此为荣。

   其中最典型的代表,就是陈冠希了。说实话,他其实并不坏,他只不过是任着花花公子的本能行事罢了。而他拍摄艳照的本意,其实并不是想伤害那些曾经同床共枕的女人们的。

   只不过他却忘记了,这是个偷窥盛行、道德沦丧到了最底线的年代。不经意的一次意外,造成的伤害,却让当事人永生难以磨灭。毁掉的,又岂止是那几个女星?

   众多的男人大骂陈冠希——不过是出于嫉妒罢了:凭什么他可以玩弄那么多的美人?这小子运气也太贼好了。另一面,却在恨不得取而代之——只要不会被曝光于天下。

   这年头,既做婊子又想立牌坊的人,还少了吗?

   只因为,男人们认为风流——(其实是下流)是成功男人的标志。到手的美丽女人越多,就越显得自己的成功。——美人因而不幸地成为了男人的奢侈消费品。——免费的更佳。

   最近出台的新婚姻法,其实说白了,仍是为保护男人(特别是有钱男人)的利益而设的。表面上看,是保护妻子的利益,维护家庭的稳定。事实上呢?却是为了男人们玩腻了“三”之后找的退路罢了。

   天下哪有一个巴掌拍得响的呢?小三儿们不论是主动还是被动的,不论是虚荣还是真为了爱情。一律被打上了虚荣的坏女人的标志。承担了所有婚外出轨的责任。

   可另一方呢?那个隐瞒了已婚状况,甚至骗着人家要给房给车,离婚娶她的猎艳男人呢?一点损失也没有。借着法律的名义,玩腻了这个,再去玩那个。——全无后顾之忧:到时叫黄脸婆闹上法庭,财产不就全回来了吗?

——算算那笔账,那男人一年至少得玩几个妞,每个都闹腾个十万八万的,一年得去了近百万。难道人家不肉疼?何况这年代不流行纳妾了。纳妾还得养活将来人老色衰的三儿,这得花多少钱哪。还是玩一个甩一个爽些。

    三儿们,就全活该了。

   因而,人人都变得自私自恋,以自我为中心。父母、兄弟姐妹、儿女,在一个“利”字面前,无不可加以利用。又何况毫无血缘关系的伴侣呢?露水姻缘的三儿呢?更甭提了。

  “易求无价宝,难得有情郎”啊。



  女人希望过得好一点有错吗?——没有。

  希望得到男人的无微不至的爱有错吗?——没有。

  希望男人有稳定的工作有错吗?——也没有。

  错就错在,自己看走了眼吧。人心之难测,直是深如海底。今天的好人,也许明天就杀了人。今天的坏人,也许哪天就因救了人而伟大。很难说的,没有绝对意义上的好人与坏人。

  男人也一样啊,没有绝对的好男人,与坏男人。好男人是由女人调教出来的,坏男人是女人惯出来的。男人要苦养,少折腾一会儿都不成。

  婚姻,简直比研究生的课程都难学。因此,为爱伤透了心的人比比皆是。

  天使注定是要折翅的,——要知道,生活得太安逸了,总得要有些事情来提醒你的幸福。比如,早逝的人,提醒生者爱惜生命,珍惜时间。重病的人,提醒你健康有多么重要。骗财骗色的人,提醒你骗子是要坐牢的,害人等于害自己。

  失恋的人,提醒你珍惜眼前人,擦亮了眼睛去识人。

  诸如此类等等。



  玫瑰注定是要哭泣的,泪水会洗去花瓣上沾染的尘埃,让雨后的玫瑰,绽放出更美丽的风姿。而真爱,也许就会在你最沮丧最痛苦的时候,轻轻地来敲打你的窗口。

  只要心不曾沾染尘埃,玫瑰终将娇艳,天使亦终将有展翅高飞的一天。亲爱的你,又何须为那陈年打翻的牛奶而哭泣呢?

  人类的智慧,就在于等待与希望之中。



类别: 情感 |  评论(2) |  浏览(772) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
麻辣斗妇 2011-01-04 21:45 Says:
【评论未审核】
wxguan 2010-12-21 16:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录