博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2010-10-30 21:23

女人群之喜事连连


女人心事之喜事连连


今天一上线就看到群消息那里写着大红的字:"飘下崽了,女滴."这一下简直是喜从天降.

深圳的飘,在我印象中是个温和的女人.曾经,上海的小乖猫自杀时,急得团团转的女人中,也有她一个.

当时,乖猫跑到了广州,是飘和其他的姐妹,极力劝解.猫才没自杀.最后,住在飘的厂里,看着她一个女人,撑起的半边天.对外,有支撑一整个大厂的不容易。对内,有小三那十岁的私生子的将会继承她们夫妻多年打拼的成果的威胁。就算如此,飘还是善良的,平和地对待生活。猫这才感悟过来.明白爱情并不应该是女人生活的全部.后来,回了娘家.

   多年不曾有孕的飘,一度想过离婚.后来,男方家中也知道她的好,不同意.好心有好报.积善成仓,如今,终于飘也如愿生下女儿.

   想想多快啊,从天涯上流氓燕的群里相遇,大家苦过,困惑过,一起痛哭过。就象一群在寒冬中冷得发抖的鸟儿,互相拥抱着取暖,互相支持着。一转眼间,已经有两年多了.

   我们这些曾经的怨妇,终于走出了种种青春最后的骚动,安定下来,看到了云开日出.

   花花的前夫博士从日本回来了,就因她发了话——今年非嫁掉自己不可.尽管这对冤家走了不少弯路,千山万水,但最终却仍是逃不脱月老的红线,走到了一起.这些天忙于婚前的准备.看来是没时间上来守群的了.

   蛋花也快了.

   魔魔呢,与前夫好着呢,女儿上了音乐学院.重合后的婚姻很难得,令人珍惜.

   小乖猫呢,老早守了个宝贝儿子密很久了,很少有时间上来了.

   就连最麻烦的咖啡儿,曾经爱得要生要死,折腾得全群的人几天没好睡过.人人都认为以她的个性,如此激烈,怕是没男人受得了的.如今,也接受了一个经济适用男的求婚,解决了房子问题后,准备要好好地过她的小康生活了.

   瞧瞧,甲之熊掌.乙之砒霜.当男人不再爱你,直当你是砒霜毒药了的时候,倒不如擦干眼泪,毅然离开。痛一时又算得了什么呢.做另一个男人的熊掌山珍,岂非强于去做前人的眼中钉,肉中刺?

    人生本就是如此的,今天是阴云密布,电闪雷鸣.明天就是晴空万里,海阔天空.一时的起,一时的落,何必过于放在心上?倒不如淡然对之,外界如何的变,我自清风明月.

   我们这些经历过情感危机的女人们,沉淀了下来后,收获的是自信与勇气.

   回过头来,看看身边的一个姐妹,守着小小的女儿艰苦度日。不成器的丈夫成天不顾家,夜不归宿,她整个人憔悴不堪.家中到处积尘.要知道女人的心死不死,看家中的整洁程度就明白了。守着个只会给妻儿添麻烦,让白发的老父母操心的老男人.女人那心的累,苦,痛是不足为外人道来的.

   我曾经也经历过她的种种痛苦挣扎、与绝望。待得走出来以后,回首当年,竟然没有任何感觉.仿佛是别人的故事演绎来,观者恍然如梦。又有谁能想得到,当年的痛苦与挣扎所换来的,却是如今整个人的脱胎换骨-破茧成蝶.

   看尘世的林林种种,人情世故的变化无常,终于明白了:无论任何情况下,女人都应该自强自立自爱.一时的喜,一时的悲,一时的爱恨情仇,不过是过眼云烟.是也罢,非也罢,我自淡然处之。当你度过了难关以后,看到雨后彩虹,才更懂得珍惜.才明白生活本身就是一种财富!

   祝福每个亲爱的姐妹们,最终能凤凰陧磐,寻获自己应得的幸福!



类别: 情感 |  评论(2) |  浏览(2081) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
红颜弹指 2010-11-28 22:21 Says:
【评论未审核】
育彩 2010-11-28 11:39 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录