博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-11-23 00:03

谁怀鬼胎(41)

41


周六,真龙阁酒楼里。


于星与刘芳两人在酒楼的二楼请了二十桌酒席,请的都是自己的亲戚、朋友和同事。本来没想太过张扬的,可谁知道两人人缘一向不错,再加上刘芳娘家的背景,人带人,一个接一个地来,搞得后来,席中坐不下了,不得已又多加了七桌。


于星与刘芳分别在自己的朋友桌中应酬,于妈妈抱着小宝宝,另一边是刘芳的堂嫂抱着小女儿,分别跟在两人身后。


于星应酬得实在有些疲惫不堪了,于是,她掉头向于妈妈道:“妈妈,咱们也该给宝宝换下尿布了吧。”一看却怔住了,“妈,宝宝呢?”


于妈妈正在擦身上的污痕,闻言掉过头来道:“刚才,我不小心挨人溅上了果汁,一位好心的服务员帮抱着哪。服务员,服务员?”她急忙向四周张望,哪里有抱着小孩子的穿服务员制服的人在场?


于星不知感应到了什么,一时间吓得神色大变,来不及说些什么,连忙向酒店电梯奔了过去。


于星冲到了电梯间,下了楼,楼下大厅热闹非常,杯筹交错的,却哪里有孩子的踪影?


她吓得魂飞魄散,下意识地追赶到了酒楼门外,不远处,一辆黑色美西蒂斯停在街不远处的地方,一个穿着服务员制服的女人正弯了腰坐了进去。


不等于星追过去,美西蒂斯早已发动,飞一般地驶出去了。昏暗的灯光下,只看到车牌后最后三个数字“678”。


于星慌不择路地追了上去,望着飞速离去的车子,她急得崴了脚,一不小心跌坐到地上,情不自禁地望着远去的车子,无助地号淘大哭了起来!



身后的亲友追了上来,七嘴八舌地劝着,现场乱成一团。


于星在亲友的掺扶下回到了酒楼,刘芳正激烈地与酒楼经理吵着。现场找人的,报警的,离席的,安慰的,乱七八糟,已经完全失控了。


于星已经傻了过去,再说不出话来了,只懂得掉眼泪。于妈妈在那头捶胸顿足的,痛不欲生。直怪自己大意了!害了宝宝!


警察来了,做了笔录。酒楼上上下下都已经搜查过了,孩子真的被一个穿着服务员制服的女人给抱走了。


查遍了所有的女服务员,人没少,但更衣室的女工作服少了一套。嫌犯精明果断,计划周详,时机把握得刚刚合适,应该不是初犯所为!


眼下,警察正在查那个可疑的车牌,还调出了酒店的监控录像,一一排查着。


记者们闻风也来了,镁光灯嚓嚓嚓,不断地响着。电视台的人也来了,纷纷现场采访着目击者,好抢第一手的新闻,赶在凌晨播出。


第二天,报上纷纷出现了这样的头条新闻:“狡猾疑犯,劫走婴儿,不知去向。警方呼吁市民提供有效破案线索。受害人家属愿出十万奖励提供线索者。”


Tags: 鬼胎  


发表评论
已有帐号?登录