博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-11-12 21:51

谁怀鬼胎(40)

40


于星再醒过来的时候,床前阳光明媚,窗外的树丛中,有鸟儿鸣叫的声音。“啊,这世界多美好啊。”她感概万分,死过一次的人,才份外懂得珍惜生命,热爱生活啊。


她挣扎着动了下,身子还是有点痛。床前一个女人抬起了头。是于星的妈妈,今天一早才得的消息,就立即赶来了。


于星见了妈妈,哭了起来。于妈妈安慰了她半晌,这才高高兴兴地告诉她说:“你前天晚上生了个大胖儿子,七斤四两重,太厉害了。”


“刘芳呢?”于星回忆起来了生产前的事情。


“也生了,晚你几个小时,是个漂亮的千金。”于妈妈笑眯眯地。“你爸高兴坏了,刚才到处去打电话报喜。”


“明远呢”于妈妈纳闷地问。于星难过得摇了摇头,正想说什么。


这时护士小姐抱了两个蜡烛包进来了。


6266床的产妇,喂奶时间到了。”


于星惊喜地看着护士小姐把蜡烛包递到了于妈妈手中,那孩子,脸扁扁的,皱皱的,刚被闹醒,扁了嘴“哇”的一声哭了起来。


于星急忙在妈妈的指导下,把消毒了的奶头,塞进了小婴儿的嘴里。


“哎呀”她突然间叫了一声,连忙把奶头抽了出来。


婴儿张大嘴哭了起来,露出了一颗奇怪的小牙。


“哎,这孩子嘴里怎么有颗牙齿啊。”于妈妈惊道。


“是吗?很少见哦,我来这**工作十几年了,才看到过两三个。”护士诧异地,一付欲言又止的样子。


于星怔住了,她把孩子放在床上,解开了蜡烛包查看。


是个男孩子,很健康,哭声哄亮,小腿有力地蹬着。于星放下了心,才想把孩子包上。突然间她的手颤抖了起来。


那婴儿的脖子上,天生就有一条长条伤疤般红色的胎痣。这胎痣形状古怪,仿佛就跟——那个死去了的花花脖子上的伤疤一模一样。



    几天后,于星与刘芳同时出了院,刘芳欢天喜地地抱着自已的孩子。为于星对孩子的冷漠感到非常纳闷。但她已经被小宝宝折腾得累得半死了,也没力气来过问这件事了。



于星暂时住到了父母家里坐月子,每天就是在照顾孩子和修养身息。


她越来越忧郁了,不知为什么。


高明远和李铁还是没有消息,刘芳有女万事足,对李铁早已经是死了心的了。也没去打听他的消息。于星心情很是复杂,她给公公婆婆的村里打了电话,当时信号不太清楚,只来得及问候了两位老人,并且告诉他们自己生的是儿子。老人非常高兴,直叫她要好好休息。她还想问明远,但一听两老一付不知情的样子,为怕老人担心,只好隐瞒着不说。


她的心七上八下的,直觉告诉她,高明远的突然失踪,肯定是有原因的,他已经变成让她感觉到陌生的人了。现在坐月子,养好儿子要紧,男人的事,只好放一放了。


后来那警官还打来过电话说,青灵峰上派人守了多日,一直没再看到那伙人的身影。还说洞中发现的那具女尸,嫌疑人已经找到了,是那女人的同乡,不知出于何故杀了这个女人。目前,嫌疑人已经外逃了,正在发通辑令。


一描述起那两个嫌疑犯的形象,那身形、特征倒是有些象那天晚上的两个黑衣人。


对于两个女人那晚的惊险经历,他只叮嘱说,万事小心,有事打他电话就行了。


日子一天一天地平静地过去。转眼间,孩子就快满百日了。


男人不在,但于星和刘芳也不肯委屈了自己的孩子,两人一商量,决定一同办百日宴。定好了本周六,就在本市最大的真龙阁酒楼里。


Tags: 鬼胎  


一共有 1 条评论
宿老怪 2009-11-21 13:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录