博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-09-28 22:20

谁怀鬼胎(35)

两人都失踪了,要不要报警呢?于星心乱如麻,对了,那天不是来了个警察嘛,还留了张名片的,她连忙翻了出来,拔打了那个杨警官的电话。

“喂,你好, 是杨警官吗?我是于星......”

杨警官很沉着的:“好,我明白了,等会儿,我手头上的有事,等下派个人过来。你们先等着。”

“好好,那麻烦您快一点,谢谢了。”

于星挂了电话,与刘芳两个手足无措、面面相觑,在这种时候,她们也实在没有别的办法了。

那个叫小张的警察很快就到了,是一个很年轻的小伙伴,脸蛋圆圆的。一进门就坐在沙发上,拿出了一个记录本。

“说吧,当事人是怎么失踪的?”

于星把事情发生的经过原原本本地说了出来。她犹豫了好些时候,最后还是把那祠堂的事说了出来。包括藏宝传说以及昨晚她在家中迷迷糊糊时听到的话。

小警察的眉头皱了,他不时地问两个女人一些问题,然后做着笔录。最后,他啪的一声合上本子,收进口袋中,站了起来。

“好,你们俩放心,我马上跟领导汇报下,看是不是打电话给青峰山附近的派出所的同志,让他们派个人过去好好查看一下,查查有没有线索。有什么线索,我会马上通知你们的!对了,我得要张李先生和高先生的照片。”

两个女人同时点了点头,站了起来。于星找出了四个人的合影,交给了小警察。

送走了小警察,两个女人都累坏了,刘芳不想回家,觉得家里空空的,一个人呆着怪吓人的,于是就托人带了些换洗的衣物和生活用品,住到了于星家里。

两天了,一直没有李铁和高明远的消息,就只有杨警官打来一次电话,告诉她们,在青峰山上,越家旧址,祠堂、塔的遗址,到处被挖得乱七八糟,就连地上的青砖也被挖开了,地上都是坑。

据附近的村民说,看到陌生人在附近租了房子,白天睡觉,夜里就开始上山,形迹非常可疑,估计是在找宝藏吧?

当派出所的民警上到青城山时, 这伙人已经逃走了,就连出租房里也是搬迁一空。只留下一地垃圾。目前,警方正在搜索这伙来例不明的人。

警方详细许多询问了有关村民,周围似乎没有李铁,高明远这样特征的人出现,可因为这伙人白天从不出来,村民们也不太肯定。

于星与刘芳听了,又是担心又是害怕。这伙人到底是什么人呢?李铁与高明远到底在哪儿呢,他们跟这伙人到底有没有关系呢?他们到处挖洞,是不是真的找到了宝藏?

Tags: 鬼胎  


发表评论
已有帐号?登录