博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-09-21 20:01

谁怀鬼胎(34)

第二天快天亮,累得不行了的于星好不容易才睡了。中午时分,刘芳来了。


一打开门,就看到刘芳憔悴不堪,一头乱发,两只深深的黑眼圈,脸上都浮肿了,眼睛有点红好象是哭过了。


于星小心地端来了热牛奶,刘芳几口就喝光了,还狼似的把于星送来的蛋糕和紫菜卷给吃了个精光,看得于星目瞪口呆的。


吃完了,刘芳精神这才上来了,看着于星道:“没什么好看的,我从昨晚到现在也没吃什么东西。”


“为什么?”


“他,”刘芳才说了个他字,眼圈一红,似乎又要哭了。


“别哭啊,先说清楚,他是谁,李铁?他又怎么了?”


刘芳抽咽了几下,也不说话,就从随身的小包里取了几页纸出来。


于星纳闷地接过来看了起来。


这是几张打印纸,似乎是从电脑上打印出来的。于星越看越惊,原来,这几张是画的地形图,看情形似乎就是青峰山。坟园,古堡,祠堂,还有庙的位置一一列得很是清楚。另外还有打印下来的图片,详详细细,有牌匾的,门楼的,那首诗,无一落下。


难道李铁也对青峰山上的东西感兴趣?于星吃惊地想着。“怎么回事,这是”



半天,刘芳才止住了哭,说:“这是我从他的笔记本电脑里翻出来的。这几张纸是他打印出来的草稿,可能打坏了,丢到了纸篓里的。”


“这说明了什么?”


“李铁,失踪了。”刘芳又低头哭了起来。


“怎么可能呢?”


“前天一早他说要出差,然后,就拎了个旅行包走了。本来,他常出差,我也没留意的,可昨天公司里的王会计跑来找我,说李铁几天没到公司了,公司账上都没钱了。现在她不知道要怎么办,要结给别人货款,还要发员工工资,国地税的税费也没交。搞得公司里人心慌慌的。我一听就吓蒙了。这么多年来,公司的运作一直很正常。钱怎么会没了?”


“天哪,怎么可能有这种事?”于星倒吸了一口凉气。


“后来,我找来堂哥,还是堂哥厉害,一问,那王会计说了,李铁一直在用公司账上的钱去炒股,去年股票大跌,从6000点跌到了3000多点,钱全没了。这下没办法向各位股东交待了。然后他月初就分几次,把剩下的那点流动资金,悄无声息地全转走了。”刘芳又哭了起来。“这里面还有我堂哥,舅舅他们的钱哪。怎么办啊?”


“还有,他跟那个叫花花的女人,从**出来后还在一起。那女人说是回家乡了,实际上转了一圈子又回来了,还住在原来租的那房子里。他一直跟那女人偷偷摸摸的不知在计划些什么。那女人死后,他就一直心神不宁的,有时晚上睡着了,都会从梦中惊醒起来。叫‘不是我,不是我。’我问他,他就说是看多了恐怖片吓的。后来干脆借口说怕惊吓到宝宝,搬到了书房去睡了。”


于星怔住了,李铁这人的心计真是不可谓不深啊,居然不动声色地骗了刘芳这么长时间,一直戴着面具与刘芳周旋。简直太可怕了。


那么高明远呢?他的面具又是什么呢?于星糊涂了。一时之间,她害怕了起来,禁止自己往这方面去想。


“我担心。”刘芳抬了头,说了这几个字,然后又犹豫了。


“担心什么?”


“担心是他害死了那个女人的。那天晚上他很晚才回来。还自己躲在卫生间洗衣服 ,后来我进去,隐隐地闻到一股血腥味,很久都不散,太可怕了。”刘芳惊慌地摇着头。


“不会的,事情都没搞清楚呢?李铁现在在哪里?”


“不知道,他的手机已经关机了,我现在也没他的消息。”刘芳心乱如麻地看着她。“怎么办呢?”


于星心乱如麻,她也不知道要怎么办了,下意识她拿出了手机,打了明远的电话,“您好,您所拔打的电话不在服务区,请稍后再拔。”连接几次,都是这个样子,这时,于星坐不住了,李铁失踪,高明远不会也失踪了吧?


Tags: 鬼胎  


发表评论
已有帐号?登录